#Мир

США проиграли «санкционную войну» РФ

Несмотря на то, что американский истеблишмент из последних сил пытается загнать Россию в угол, и добиться результата от введенных против нашей страны санкций у Вашингтона ничего не получается. Изолировать  и вытолкнуть Россию с международной арены не вышло. Москва добивается успехов назло США.

Так, например, с утра появилась информация о том, что США вновь ввели в запреты в адрес трех физических лиц и пяти российских компаний. Под ограничения попали Олег Чирков, Владимир Каганский, Александр Трибун, а также компании  ERPScan, «Дайвтехносервис», Embedi, Научно-исследовательский институт Квант и Digital Security.

Американская сторона свои действия объяснила тем, что санкции введены для возможности препятствовать кибератакам со стороны организаций, сотрудничающих, по мнению США, с российскими властями и иными государственными органами РФ.

«США предпринимают усилия по противостоянию вредоносным организациям, которые действуют по указанию российских властей, армии РФ и ее разведывательных служб для увеличения наступательной способности в киберсфере», — заявил глава минфина США Стивен Мнучин.

Причем, как и в большинстве случаев, официальный Вашингтон не предоставляет каких-то серьезных улик или неопровержимых доказательств. В американский истеблишмент рассчитывает на то, что лидеры других государств и международная общественность должны верить «на слово» США и осуждать якобы агрессивные действия Москвы.

На такой резкий и необоснованный       выпад США уже ответили в МИД РФ. Заместитель главы ведомства Сергей Рябков, комментируя главу американского минфина, заявил, что в ближайшее время Москва рассмотрит ответные меры и, скорее всего, ответит на ограничительные меры в адрес РФ.

«Нам надо и дальше консолидироваться и находить в происходящем плюсы и импульсы для собственного внутреннего более динамичного развития», — подчеркнул дипломат.

Причем плюсы от санкций – это не какая-то наивная фантазия или сказка. Прежде всего, западные запреты способствовали политике импортозамещения, что дало мощный толчок для развития многих сфер деятельности внутри РФ. Более того, Москва активно развиваться на восток и сегодня Китай является одним из важнейших экономических партнеров России и торговый оборот между странами растет каждый год.

Центральный банк России в этом году спрогнозировал, что рост экономики в этом во втором и третьем кварталах составит, как минимум, 0,4%. А это достаточно солидный показатель, при условии торговых войн, который сейчас наблюдаются в мире.

Более того, попытки навредить России и выгнать её из всех политических институтов не принесли никакого эффекта. Весной 2014 Россию попросили удалиться из состава G8, а уже сегодня в этой организации понимают, что без Москвы им не решить важнейших вопросов.

Ко всему прочему нельзя не заметить, как теплеет к России Европа. Мало того, что европейские предприниматели и политики регулярно добиваются отмены санкций. Первые лица государств уже в открытую заявляют, что готовы пересмотреть статус Республики Крым, из-за которой, по сути, и началась эта «санкционная травля».

В результате получается, что вся эта откровенная борьба Вашингтона с Москвой проиграна. Американский истеблишмент не смог в течении 4 лет изолировать Россию, что может говорить о безнадежных попытках исправить что-то сегодня. Расширение санкций не нанесет никакого урона экономике РФ.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели