#Мир

США отрепетировали эвакуацию Порошенко с Украины по Черному морю

Военные моряки Украины и США провели совместные учения в Черном море. По мнению политолога Олега Хавича, маневры были репетицией побега Петра Порошенко.

Военно-морские силы США и Украины провели в Черном море учения, в которых участвовал боевой эсминец «Джеймс Уильямс», морские вертолеты Ка-27 авиации Украины. Маневры проводились в сложных погодных условиях. Во время разгула стихии на море военные двух стран отрабатывали посадку украинской винтокрылой машины на палубу американского военного корабля. Об этом сообщает «Политнавигатор» со ссылкой на пресс-службу ВМС Украины.

По мнению политолога Олега Хавича, которым он поделился в своем блоге, военные игры проводились не просто так. Он убежден, что военные специалисты отрабатывали действия при возможном экстренном бегстве из страны украинского президента Петра Порошенко.

Напомним, на Украине в настоящее время происходит то, что называется политическим кризисом. Оппозиционные действующему главе государства силы выдвигают требование к импичменту президента. Их поддерживает большое количество жителей Украины. Стоит отметить, что противники Порошенко — в основном националистически настроенные радикальные силы — уже угрожали ему. В частности, пытались штурмом взять его дом.

Кроме того, бывший глава одесской Госадминистрации Михаил Саакашвили поручил профессиональным грузинским военным наемникам вербовать в рядах ВСУ в Донбассе боевых офицеров. По сведениям представителя оперативного командования армии ДНР Эдуарда Басурина, в зоне боевых действий проходят не только вербовки, но и тайные инструктажи украинских военнослужащих.

Исходя из этих и других событий, нельзя отрицать того, что рано или поздно Порошенко решит попросту сбежать из страны, чтобы сохранить жизнь себе и своей семьи.

Автор: Мария Красикова

Источник: https://politexpert.net/79958-politolog-ssha-otrepetirovali-…

США отрепетировали эвакуацию Порошенко с Украины по Черному морю

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели