#Мир

США нанесли авиаудар по бойцам ЧВК «Вагнера»

«Оборонительный» авиаудар США в Сирии был нанесен по подразделениям российской частной военной компании, среди бойцов есть погибшие, заявил автор газеты ВЗГЛЯД Игорь Димитриев со ссылкой на свои собственные источники.

«Удар нанесли по бойцам ЧВК «Вагнера». Две сотни успешно атаковали штаб курдов и считали, что американцы не решатся вмешиваться. Судя по всему инвестор вагнеровцев получил от сирийского правительства разрешение на добычу нефти в этом районе. А эту территорию у ИГИЛ взяли курды, с помощью американцев взяли почти без боя. Их решили взять на слабо», – написал Димитриев в Facebook.

По его словам, погибло от 15 до 25 человек, 50 ранено.

«Участвовало ли племенное ополчение, неизвестно. Говорят, вопрос можно было бы решить, если б на вооружении ЧВК стояли ПЗРК, то амеры (коалиция во главе с США, – прим. ВЗГЛЯД) не сунулись. Теперь отношения с курдами крайне напряженные. Холодок превратился в прямые боестолкновения», – добавил Димитриев.

Накануне телеканал ABC со ссылкой на источник в американском правительстве сообщал, что в результате ударов коалиции во главе с США погибли около 100 подконтрольных Дамаску военных. В Минобороны заявили, что инцидент произошел по причине не согласованных с Россией разведывательно-поисковых действий ополченцев.

2 комментария

2 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(Полковник) - Rank : МАЙОР

    11.02.2018 at 21:08

    За преступные решения нужно отвечать. И это всё равно кто принимает такие решения — из близкого круга или из круга близких. Деньги не пахнут в гробу.

  2. Светлана✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    11.02.2018 at 01:10

    Тогда эта информация многое проясняет.Если ЧВК отрабатывала чей то заказ и затронула курдов ,США могли нанести ответный удар .И Россия в это вмешиваться не стала.Интересно кто заказчик?Ребят конечно в любом случае жаль ,но это был их осознанный выбор.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели