#Мир

США боятся, что поставки оружия Украине аукнутся им гробами в Афганистане

Поставки американских противотанковых комплексов Украине не решат проблему, а могут быть восприняты Москвой как вызов.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил американский аналитик из Центра военно-морского анализа Майкл Кофман.

Он отмечает, что Россия не наступает танковыми колоннами в Донбассе, а потому «фокус на а противотанковых установках «Джавелин» это скорее политическая игра для того, чтобы заручиться поддержкой от официального Вашингтона и его принципиальным согласием участвовать в косвенной войне против России на территории Украины».

При этом он напоминает, что в Сирии подобный опыт не оказался успешным для США.

 «Могу привести вам пример посреднической войны, пошла неудачно. Это произошло, когда сирийская оппозиция была вооружена нами, в противовес России и Ирану. Насколько успешной была попытка оценить теперь может каждый», — обратил внимание эксперт.

По его словам, помимо Сирии есть много примеров того, как поставки оружия не давали решения проблем, а в случае с Украиной, говорит Кофман, американское оружие может спровоцировать новое обострение.

«В России есть люди, которые считают, что неплохо было бы отправить определенный сигнал США по Украине. И эти люди вооружение Украины могут также воспринять, как своего рода сигнал из США. Украинцам придется расплачиваться за это жизнями», — предупреждает американский аналитик.

Он также не исключает ответа России в других регионах.

«Важно понимать, что русские придерживаются принципа взаимности, и они могут ответить на это даже в других странах, где они смогут найти американские войска. И хотя русские не могут найти американские войска в Украине, я не удивлюсь, если выяснится, что какие-то современные российские вооружения окажутся в руках «Талибана» или еще где-то, где они смогут найти и убить американцев», — опасается Кофман.

источник

topnewsrussia.ru





Вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ — vk.com/pkkarmy

Друзья , регестрируйтесь на нашем сайте чтобы участвовать в пользовательском рейтинге — Регистрация (вход) здесь http://topnewsrussia.ru/register

Поддержите сайт «Красная Армия» (Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту. Информационная борьба — часть войны!)

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
США боятся, что поставки оружия Украине аукнутся им гробами в Афганистане
2 комментария

2 Comments

  1. Виталий Иванович - Rank : СТАРШИНА

    12.08.2017 at 20:40

    Правильно ,что боятся.Россия всегда найдёт адекватный ответ агрессору.

  2. Виталий Иванович - Rank : СТАРШИНА

    12.08.2017 at 20:37

    А ещё в ответ на поставки оружия на украину, Россия может поставить Северной Корее противокорабельные ракеты.И тогда подплывать ближе 1000км будет проблематично.А в ответ на поставку зенитных комплексов в Южную Корею Россия может поставить зенитные комплексы в Северную Корею и тогда пендосам и летать будет проблематично.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели