#Мир

Способен ли Израиль разжечь новую войну в Сирии

Российский политолог Александр Асафов прокомментировал в интервью онлайн-изданию ФАН ситуацию с боевыми стычками Израиля и Сирии после уничтожения иранского беспилотника.

Эксперт рассказал, что рассматривая отношения Сирии и Израиля, стоит помнить об отсутствии между конфликтующими государствами каких-либо дипломатических отношений. По факту страны уже несколько десятилетий находятся в состоянии войны. То, что сегодня себе позволяет Тель-Авив – это следствие израильской политики на Ближнем Востоке. Еврейское государство в очередной раз показывает всем, что не собирается ни с кем согласовывать свои действия и не будет учитывать «факторы», которые важны в сирийском урегулировании.

По мнению Асафова, субъективизм Израиля представляет опасность. Это особенно важно в контексте наличия информации о контактах некоторых офицеров израильских спецслужб с представителями террористической группировки ИГ1. Политолог подчеркнул, что Тель-Авив неконструктивен, а атаки ЦАХАЛа лишь приведут к эскалации конфликта в Сирии, так как Израиль реализует лишь свои интересы и не оценивает реальную обстановку. В итоге это приведет к дестабилизации ситуации в регионе, а придти к компромиссу будет сложно.

Александр Асафов считает, что допускать опасного обострения конфликта на Ближнем Востоке не стоит, хотя такой сценарий возможен после отработки сирийских ПВО по израильским истребителям. Политолог заявил что все стороны, замешанные в боях после уничтожения иранского беспилотника, должны прислушаться к голосу разума России. Однако эксперт не уверен, что Тель-Авив будет слушать. Скорее всего израильское государство продолжит свой реализовывать свой деструктивный военный курс и, учитывая сложную обстановку в САР, развяжет новый конфликт.

В завершение эксперт отметил, что после уничтожения всех ячеек ИГ в Сирии, регион может захлестнуть новая война, но уже с другими незаконными формированиями. Например, кроме Израиля станет актуальной курдская проблема и поддержка радикалов SDF и YPG Америкой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Источник: https://politexpert.net/91071-sposoben-li-izrail-razzhech-no…
Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект  «Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top