#Новости

Спорт, политика и аргумент соседа

Не секрет, что олимпийские игры давно превратились из самых почётных соревнований мира спорта в политический инструмент. Естественно, сложившая за два десятилетия после развала СССР ситуация в спорте более чем устраивала как нынешнего гегемона, так и всякое олимпийское начальство. Но тут наши спортсмены в Сочи просто разгромили все остальные команды…

О спорт, ты труп!

В общем, решение о недопуске наших олимпийцев к зимним играм вынесено. Вынесено весьма странно – под флагом России выступать нельзя, а под нейтральным – пожалуйста. Причина – якобы допинг, который «нашли» у наших спортсменов. Правда, перепроверить пробы уже не получится, а нейтральность флага, очевидно, автоматически нейтрализует действие российской допинговой программы. О которой так громко кричат чиновники WADA.

Что интересно, действует организация как все остальные западные конторы, обвиняющие в чём-то Россию: «У нас есть доказательства, но мы их вам не покажем». Дошло до того, что нашёлся человек, проинформировавший международную спортивную общественность о применении допинга российскими футболистами. Ну тут, как говорится, смех сквозь слёзы.

При этом WADA старательно поощряет применение допинга западными спортсменами, глядя на фотографии которых хочется спросить: «Что ты такое!?». Особенно это касается женской их части, на женщин, в общем-то, давно не похожих. Но им можно. У них справка, что им доктор прописал. Например, содержащие стероиды лекарства от астмы. Как вообще допускаются к олимпиаде люди, больные тем, за что в России выдаётся полное освобождение от физкультуры – загадка. Видимо, толерантное западное общество не способно позволить себе обидеть таких людей. Тем более благодаря рецептам врачей эти «спортсмены» показывают результаты получше, чем здоровые люди. Да и тест на допинг им сдавать не страшно, ведь все и так знают, что в их крови и моче найдут всё, что угодно. Главное – справка от доктора.

Так может всех этих «больных» надо признать паралимпийцами? Ну а что, заодно и там с медальками ситуацию исправят, тем более оскорблять инвалидов олимпийским чиновникам не привыкать. Особенно, если это российские инвалиды.

Спортсмен – политическое животное

Немного перефразируем Аристотеля и даже поясним такое решение: спортивные успехи – один из способов поднятия уровня патриотизма. Олимпийско-крымское комбо в 2014 году, например, подняло престиж России. В первую очередь, в глазах самих Россиян.

 

«Мы снова сильные, мы снова можем!», — гордо говорили россияне. «Они снова сильные!!! ОНИ СНОВА МОГУТ!!!», — в ужасе кричал Запад.

В своих статьях я не раз говорил, что мы живём в великие времена. Скажу и в этой: мы живём в великие времена. Мир стоит на пороге очередного большого поворота хода всей истории. Гегемония Запада сходит на нет, растёт ещё один полюс силы. А, может, и не один. Штаты семимильными шагами теряют свои позиции: из под их руки постепенно уходит Ближний Восток, Латинская Америка дружит с Россией, азиатские лидеры во всеуслышание называют американских президентов сукиными сынами и бешенными собаками.

 

Согласитесь, это обидно. Особенно, когда считаешь себя властелином мира. Ещё это крайне неудобно, когда внутри страны не то, что проблемы, а откровенный раскол общества. Причём этот раскол отражается и в борьбе правящих верхов. Естественно, в такой ситуации местным хомячкам нужно срочно скормить какую-то патриотическую пасту, которая объединит народонаселение.

Тут-то и оказывается, что вариантов этой пасты крайне мало: военных успехов нет. Положение в мире даже не шатается, а откровенно рушится, русские спортсмены не оставляют шансов перекачанным и переколотым наркоманам-типаолимпийцам…

Стоп! Россия! Она же во всём и виновата! Раскол в обществе? Россия вмешалась! Проиграли Олимпиаду? Россия сжульничала! Кошка родила котят? Это Путин виноват!

Маленький сюрприз от молодого диктатора

Зимние игры-2018 пройдут в Южной Корее, которая и так не сходит с первых полос мировых СМИ. Естественно, благодаря своему северному соседу – возглавляемой молодым и решительным Ким Чен Ыном Корее Северной. Помогает ещё и американская политика, ведь именно штатовским сателлитом является Сеул, а за словесной «войной» Кима и Трампа мир уже и следить-то устал.

Ким парень далеко не глупый, как бы западная пропаганда не пыталась представить его в виде чуть ли не сумасшедшего. Ким знает, что его страна долго была одним из кандидатов на показательное уничтожение гегемоном. Ким понимает, что в нынешней мировой политической ситуации его страну спасёт только возможность быстрого военного ответа, который нанесёт гегемону непоправимый урон.

Такая возможность появилась совсем недавно, когда Ким объявил о создании северокорейских РВСН, запустив МБР и дав возможность американцам рассчитать её характеристики. Характеристики оказались такими, что возможность доставить ядерную боеголовку прямо к порогу Белого дома оказалась суровой правдой жизни.

Надо отдать должное Киму: всю осень он вёл себя настолько тихо, что южнокорейская разведка даже забеспокоилась об отсутствии пусков. Сразу после этого беспокойства – новые испытания и объявление о рождении нового вида войск. Западный мир малость ошеломился, а Ким снова затих. Но кто же ему помешает активизироваться к концу зимы? Никого бомбить не надо. Надо только напугать. Тогда и Олимпиада не состоится.

Южнокорейский посол в России недавно заявил, что его страна работает над участием в зимней олимпиаде сборной из Северной Кореи. Северная Корея отказалась от участия… Что-то знают?

Девиз Олимпиады – «Новые горизонты». Но пока что новые горизонты для себя открыли только северокорейские ракеты…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели