#Новости

Спекулянты вынуждены топить доллар, пока рубль бьет рекорды

рубль

Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 15 января 2017 составляет 59,37 руб., курс евро на сегодня равен 63,12 руб.

Прогноз курса доллара и евро на неделю 2017 в России: мнение экспертов

По словам финансовых экспертов, российский валютный рынок бьет многолетние рекорды в традиционно неблагополучном декабре, несмотря на пик погашений внешнего долга и проблемы с валютной ликвидностью у крупных банков.

С начала января американский доллар в нашей стране подешевел на 5,2%, что является абсолютным рекордом для декабря с 2004 года. При это в среднем в декабре рубль девальвировался на 1,4%, следует из статистики Bloomberg.




Аналитики подчеркивают, что российскую валюту поддерживают продажи экспортеров под налоги, выплата которых должна состояться в начале следующей недели.

«Складывается ощущение, что многие корпорации до последнего надеялись на рост доллара в концу года, но тщетно. Поэтому теперь не остается ничего иного, как продавать «в рынок», а спекулянты играть против такого потока по понятным причинам не желают», — цитирует Finanz.ru главного экономиста ING Bank по России и СНГ Дмитрия Полевого.

Он отмечает, что нерезиденты продолжают активно покупать облигации федерального займа, конвертируя для этого валюту в рубли.

«Поток «горячих денег» из-за рубежа позволяет наслаждаться стабильным курсом, но в долгосрочной перспективе это бомба замедленного действия — по сути на российском валютном рынке надувается «пузырь»», — цитирует издание заведующего отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Якова Миркина.

«Стабилизация рубля при очень высоком проценте в рублях вызывает огромный приток спекулятивных денег нерезидентов, из-за рубежа, в операции «кэрри трейд». Грубо говоря, доллары/евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через некоторое время обратно, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль», — объясняет он.

И дело здесь в том, что при первых признаках каких-либо рисков капитал стремительно побежит обратно.

«Это стандартный механизм подготовки будущего валютного/финансового кризиса в России (и не только), который уже сработал три раза, и, видимо, может сработать четвертый», — сказал эксперт.

Источник

topnewsrussia.ru


Не будь эгоистом, поделись статьей с друзьями!

Красная Армия

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

Очень сильно потратились на новый компьютер — Друзья — у кого есть возможность то помогите нашему сайту — мы делаем общее , благое дело для нашей Великой Родины и надеемся что не зря …

Not he who has much is rich, but he who gives much

Поддержка по PayPal

[powr-paypal-button id=fafc4ca2_1484034656]

Thank you for your support

Благодарим Вас за поддержку 

«Красная Армия»

Красная Армия

«Мне трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода»

(И.В. Сталин. Из интервью с председателем газетного объединения «Scripps-Howard Newspapers» Роем Говардом)

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

1 Comment

1 Comment

  1. Любовь Тюхэнова ✔(СТ.ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    16.01.2017 at 05:16

    Он такой же эксперт, как я китаец. Каждый раз, когда я слышу, или читаю высказывания «экспертов» у меня в голове возникает только «Если б да кабы б- во рту росли б грибы. Тогда б эт был не рот, а целый огород. «Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой»; «Говорят, что в Москве кур доят, а в Саратове коровы несутся». То, что зимой выпадает снег в России, это знают все, а снег в Саудовской Аравии, это кризис. Доллар, евро лапы, ноги, крылья — главное хвост. А в России главное -люди, а ни деньги. Деньги это мера безнегативно реализуемого личностью, а иначе деньги будут потеряны или украдены/отняты, а через кого, или чего, это не имеет значения. Главное, это безнегативность денег, иначе их не сохранить, а ещё опаснее — не сохранить, из=за таких денег, свою жизнь и/или жизнь своих потомков. Расплата детьми и внуками за полученные негативным методом деньги, то есть за негативные деньги, вот чего надо боятся, а лучше не допускать таких методов добычи денег. А какие это будут деньги доллары, евро, рубли или тугрики, это не важно. НО рубли и тугрики надёжнее доллара и евро.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели