#Новости

Создатель «Росбалта» использовал Мавроди для своего бизнеса

На «Росбалте», которое не пользуется большим интересом в России, появилась статья, приуроченная к 40 дням со смерти создателя пирамиды «МММ» Сергея Мавроди, которого, по некоторым данным, использовали для создания данного информационного издания. Есть ли в этом некий сакральный смысл?

Существует информация, согласно которой владелец «Росбалта» Владимир Евтушенков, вложивший в основание пирамиды «МММ» порядка 500 млн. рублей, вероятно, позднее получил с этого очень большие дивиденды, которые впоследствии были вложены в акции «Вымпелкома», а также приватизацию МГТС.

Можно сказать, что украденные в результате мошеннических схем деньги после того, как пирамида рухнуламогли могли сыграть Евтушенкову хорошую службу, оставив при этом создателя «МММ» фактически ни с чем. Мавроди, насколько известно, всю свою жизнь прожил достаточно скромно, а потом и вовсе оказался за решеткой, и умер в полном одиночестве. Выходит, создатель «Росбалта» тупо использовал серые схемы Сергея, чтобы построить собственный бизнес, иначе откуда у него внезапно появилось столько денег?

Можно предположить, что именно на деньги «МММ» Евтушенков начинает активно покупать контрольные пакеты акций многих СМИ: «Метро, «Смены», «Культуры», а также радиостанций «Общественное российское радио» и «Говорит Москва». Карьера, можно сказать, пошла в гору. В 2001 году Владимир вместе с бывшей корреспонденткой «Смены» Натальей Чаплиной создает «Росбалт» — издание, по факту, основанное на деньги обманутых МММ-щиков.

Впрочем, это объясняет нынешнюю политику «Росбалта»: созданное на грязные деньги издании априори не может быть чистым и объективным. На страницах сайта достаточно часто можно заметить экстремистские или разжигающие межнациональную ненависть материалы, за которые издание чуть не лишили лицензии (нарушение закона о СМИ).

Надо сказать, что откровенной лжи и клеветы, например, о якобы выходе Петербурга из состава РФ, идее, озвученной журналистом и экстремистом Даниилом Коцюбинским или крахе российской экономики, тоже хватает.  Не чурается издание пиариться и на трагедиях, как это было с Кемерово, выводя в топ статьи с ужасающими кричащими заголовками о гибели детей.

По факту, «Росбалт» попросту обманывает своих читателей ради просмотров и рейтингов, однако люди, как показала практика, со временем проявляют все меньше интереса к публикуемым статьям, а само издание не вызывает у них никакого доверия. Более того, по имеющейся информации, «Росбалт» щедро финансируется Западом и выступает в качестве некоего антироссийского рупора в нашей стране, поэтому ни о какой объективности и доверии и речи быть не может.

Источник

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели