ТВ

Соблазн (юмористический рассказ)

Предлагаю вашему вниманию юмористический рассказ? написанный мной несколько лет назад, о влиянии на нашу жизнь ТВ и рекламы, где я в ироничной форме попытался изобразить до какой степени люди зависимы от той информации, которую на нас вываливают СМИ и масс медиа. Как это порой отравляет нам жизнь. Тема эта обширная и очень серьёзная, но в этот раз предлагаю взглянуть на неё с улыбкой…

Соблазн

Субботнее утро встретило Лёху дикой головной болью. Воспоминания о вчерашнем «корпоративе» отзывались в голове таким шумом, что хотелось её спрятать назад под подушку, желательно отдельно от тела. Он нехотя сел на диване и почесал пятую точку – головная боль не исчезла! А жаль. Откуда-то пришла мысль, что от головы помогает что-то там «У пса». Что это такое, и при чём тут собаки думать было больно, посему он оставил это гиблое дело. Оставался проверенный вариант с пивом. Лёха мучительно поморщился: предстоял героический марш-бросок в магазин. Осталось только незаметно проскочить мимо бдительно сидящей «на посту» у телевизора жены. По «ящику», судя по звукам, в перерывах между рекламой показывали «модный приговор». Значит, небольшой шанс есть: главное — не попасться ей на глаза в рекламный блок, иначе кранты. Вынесет мозг «приговорами» не хуже, чем пуля снайпера. Да уж, то, что женщине модно, мужику – явный Песец!… Лёха поднялся с дивана и нетвёрдой походкой прокрался в ванную. Первая фаза операции «Прорыв» прошла успешно. Наскоро приняв душ и помыв голову, он поставил «Хэд энд шолдерс» на полку. Вопреки обещаниям, перхоть полностью так и не проходила. Впрочем, опробованный несколько раньше «Пантин» помогал не лучше. Алексей погладил начинавшую образовываться лысину и взялся за зубную пасту. В этот момент с противным хрустом у него отломился небольшой кусочек зуба. К головной боли добавилась ещё и лёгкая зубная….
— Чисти пастой Блендамед,
Раз почистишь – зуба нет!
Если больно, не кричи,
Её советуют врачи! – услужливо съехидничал внутренний голос.
— Ты бы хоть не подкалывал! – мысленно отозвался Лёха. Такое «везение» начинало ему «нравиться» всё больше. Рука потянулась к бритве «Жилет»… В грохоте барабанов в висках послышалось отчётливое: «…лучше для мужчины нет!» Бритва оказалась тупой и неприятно дёргала за щетину. «Да что же это такое?!»,- возмутился Алексей. «Ведь месяца не прошло, как купил новую! За что ни возьмись – всё не того качества, которое обещают! Если лучше нет, то чем тогда вообще пользоваться?! Ведь не может же весь товар в магазинах быть подделкой!!!»
— «Ты в этом абсолютно уверен?» — продолжал издеваться внутренний голос.
— «Да, уверен!» — зло огрызнулся Лёха.
— «Такой большой, а в сказки верит…» — ухмыльнулся «оппонент».
— «Не умничай!»
— «Да пошёл ты…»
На этом спор временно прекратился. Алексей быстро оделся и, соблюдая максимальную осторожность, выскользнул на лестницу. Запоздалый вопль жены: « Ты куда это, паразит, намылился с утра пораньше?!» — прозвучал, как выстрел часового, который проспал нарушителя, и повис в пустоте.
Свежесть весеннего воздуха совместно с ранее принятым душем несколько взбодрили. Магазин встретил толчеёй и монотонным гулом, который неприятно отдавался в голове и мешал сосредоточиться. Возле витрины с пивом Лёха остановился в растерянности. Обилие товаров одинакового «качества» смутно вызывало ощущение, что выбора как такового вообще не существует. «Если взять одну бутылку, то этого явно для «лечения» будет маловато. Да и пить на улице приличному человеку недопустимо. Практичнее взять две-три. А «полторашка» обойдётся дешевле… » — рассуждал Алексей. И тут его внимание привлекла ярко-красная надпись на одной из этикеток: « Акция! Два с половиной литра по цене полутора!» Это обстоятельство оказалось решающим.
— «Вот так народ и спаивают!» — напомнил о себе внутренний голос.
— «Так ведь бесплатно же…» — попытался оправдаться Лёха.
— «Вот именно! Наивнячок!»
— «Отстань, зануда!»
Впереди предстоял путь домой и долгожданный глоток исцеляющей влаги. Алексей поднялся на площадку, подошёл к двери и прислушался. Внутри было подозрительно тихо. Эта тишина напоминала затишье перед мощным артобстрелом. Лёха мысленно перекрестился и вошёл. Откуда-то из спальни послышались шаги жены. Алексей пулей метнулся на кухню за стаканом. Сейчас главное было успеть сделать хоть несколько глотков, а дальше…
— «С утра пораньше и за стакан?!» — прозвучало вместо «С добрым утром.»
— «Любимая, можно чуть потише. Очень голова болит!»
— «Ты что мне рот затыкаешь? Пьянь! Вот говорила мне мама, что все мужики алкаши, сволочи и кобели, и ты, я убеждаюсь, такой же!»
— «… Ну, за Машенек!…» —  издевательски донеслось из телевизора, и Лёха рефлекторно отхлебнул из стакана.
— «Так ведь годовщина фирмы… А я генеральный ди…»
— «Да какой ты директор?! Тоже мне фирма – полтора десятка служащих! Вот у Катькиного Павлика Супермаркет – вот это фирма!»
— «Так ведь дело наживное. Зачем страдать из-за того, чего пока нет? Может, лучше тому, что есть радо…»
— «Да чему тут радоваться?! Мне того полтинника, что ты даёшь, еле-еле на косметику хватает!»
— «…Ведь мы этого достойны…» — поддакнул телевизор и Лёха начал раздражаться.
— «Тебе сколько ни дай – всё ма…»
— «Ты что меня всё время перебиваешь?! Жмот! Хам! Сволочь!»
— «Аня, солнышко, ну что ты заводишься? Может нам ребёнка завести? Ты бы…» — примирительно предложил Алексей.
— Ребёнка?!!! Да ты ещё кредит за мою «Ауди» не выплатил! Неудачник! Ты забыл, что мы этим летом на Канары отдыхать собрались?! Забыл?! Ты хочешь, чтобы я стала толстой и некрасивой?! Ты меня совсем не любишь! – и Аня разразилась рыданьями.
— «…Моя семья…» — подытожил телевизор.
— «Аня, прекрати! Хватит стервозничать!» — еле сдерживая возмущение, прорычал Лёха. В ответ на это она демонстративно хлопнула дверью и удалилась в спальню, бросив напоследок: «Стервозность* не наказуема!»
Лёха, чтобы хоть немного отвлечься, взял в руки телепрограмму и налил себе ещё пива. Приятная прохлада освежила, но успокоения не принесла. Перед глазами замелькали названия: «Женские истории», «Чего хотят женщины», «Все мужики сво…», «Пусть говорят», «Модный приговор», «Блондинка в шоколаде», «Рублёвка», «Дом-2»… Алексей отшвырнул газету, как ядовитую змею… Из прихожей раздалось: «Я на шопинг, меня это успокаивает!», и хлопнула входная дверь. Лёха выскочил на голос – жены уже не было, и только в воздухе витал лёгкий аромат её духов. Алексей в голос выматерился. Затем прошёл в гостиную к телевизору, плюхнулся в кресло и, взяв в руки пульт, начал перещёлкивать каналы в надежде всё же хоть чем-то отвлечься. Увы, его надеждам не суждено было сбыться. С экрана, в перерывах между рекламой, то и дело раздавались выстрелы и ругань, или шли передачи из разряда «долг каждого – обхаять ближнего, ибо ближний обхает тебя и возрадуется». Доконала Алексея программа, где какая-то мадам крайне стервозного вида делилась секретами – как «выдрессировать» мужа; хотя Лёха готов был поспорить, что сама она либо замужем не была ни разу, либо «перемеряла» их с десяток, и ни один «не подошёл»… С диким криком: «Хва-ати-ит!» Алексей схватил телевизор и, размахнувшись что было сил, выбросил его в окно. Полёт «ящика» вниз с двенадцатого этажа был красив необычайно, и когда внизу после громкого хлопка завыли сигнализации –, Лёха испытал блаженство. Он окинул взглядом комнату, и его взгляд привлекло название одной из книг на полке: «Синяя Борода»… В его глазах вспыхнула искра надежды…!

4 комментария

4 Comments

  1. Философ✔(ПРАПОРЩИК) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    26.10.2017 at 07:03

    Друзьям я рад, хоть дом мой небольшой
    И в летний зной, и в дни промозглой стужи…
    Но если носишь камень за душой —
    Подумай, ты кому тут нахрен нужен?…

  2. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    25.10.2017 at 00:02

    Я «поэт», зовусь Незнайка, От меня вам — балалайка.

  3. Философ✔(ПРАПОРЩИК) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    24.10.2017 at 23:42

    Меня впервые назвали Философом, когда мне было лет 10…))) У меня тогда даже мыслей о жене не было…))) А то, что произведение часто ассоциируют с личным опытом автора — только говорит о качественно выполненной проработке образов… Так что это приятно…)))

  4. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    23.10.2017 at 22:37

    Попадётся хорошая жена, будешь счастливым, а не повезёт — станешь «Философом». Я так понял, что только у меня на планете похмелья не бывает (совсем не бывает).

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо