#Новости

Собчак выступила против призыва в армию

Ксения Собчак заявила, что институт принудительной срочной службы устарел и нуждается в реформировании. Также будущая кандидат в президенты России выступила против войн.

— При том, что наша армия так хорошо финансируется, у нас до сих пор сохраняется такой анахронизм, как призыв. Подавляющее большинство развитых стран уже давно перешли к формированию армии по контрактному принципу. Пожалуй, только Израиль, который официально находится в состоянии войны с несколькими странами в течение уже нескольких десятилетий, до сих пор сохранил призывную систему, — цитирует Собчак пресс-пункт ее штаба.

Она утверждает, что солдаты-срочники нужны российской армии «только в качестве дармовой силы, а по сути — рабов». Их сдают в аренду коммерческим структурам, считает Собчак, по-прежнему заставляют строить дачи генералам.

— Наши власти часто говорят: «Не втягивайте молодежь в политику! Рано им еще ходить на митинги!». Однако при этом почему-то забывают, что в армию молодежь идет с 18 лет. Получается, что ходить на митинги — рано, а брать в руки оружие и убивать — уже можно? — вопрошает Собчак. 
Она добавила, что армию нужно формировать полностью по контрактному принципу, а все войска, находящиеся не в России, отозвать.

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели