#Мир

Сначала острова — потом мирный договор: Япония ставит условия России

Сначала острова - потом мирный договор: Япония ставит условия России
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который проведет в Петербурге встречу с Владимиром Путиным, считает, что мирный договор с Россией можно заключить только когда будет понятен статус спорных островов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает на прогресс в переговорах с Россией в вопросе заключения мирного договора. Правда, принципиальным условием для заключения такого договора он ставит вопрос о принадлежности четырех островов Курильской гряды.

Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

По его словам, во время визита в Россию, который состоится 24-27 мая, где он примет участие в ПМЭФ-2018, он хочет добиться прогресса в заключении мирного договора. Мирный договор при этом может быть заключен, с точки зрения премьера Японии, только «путем решения о принадлежности четырех островов». Абэ подчеркнул, что ненормально, когда две страны не могут заключить мирный договор уже более 70 лет. И в этом вопросе, говорит премьер, он полностью совпадает мнениями с президентом Путиным.

Источник →

1 Comment

1 Comment

  1. денис - Rank : КАПИТАН

    21.05.2018 at 09:40

    какие ему острова деды бились ну нехочет мирного договора не надо 70лет жили и не чего и вообще пора япошек с их технологиями поглащать как мне кажется конечно уважаемому ВВ видней как надо но там на островах кладовая биоресурсов и природа ещё не изуродована вот и надо построить заводы в окурат не вредя и не ломая природу и продовать темзе японцам и всему миру продукцию моря и будет успех а япошки пусть идут лесом если хотят совместно разводить перерабатывать морской ресурс Но при условии что ставят заводы по производству тоета в приморье не сборка а полный цикл при этом создать бы для них проблему ну что бы кто нибудь предъявил им претензии разные у них же есть старые шуелеты в шкафу они воевали опробовали народы а мы как бы помогли решить плюс предложения разные вот как бы так было бы не плохо

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как: