#Мир

Сначала острова — потом мирный договор: Япония ставит условия России

Сначала острова - потом мирный договор: Япония ставит условия России
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который проведет в Петербурге встречу с Владимиром Путиным, считает, что мирный договор с Россией можно заключить только когда будет понятен статус спорных островов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает на прогресс в переговорах с Россией в вопросе заключения мирного договора. Правда, принципиальным условием для заключения такого договора он ставит вопрос о принадлежности четырех островов Курильской гряды.

Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

По его словам, во время визита в Россию, который состоится 24-27 мая, где он примет участие в ПМЭФ-2018, он хочет добиться прогресса в заключении мирного договора. Мирный договор при этом может быть заключен, с точки зрения премьера Японии, только «путем решения о принадлежности четырех островов». Абэ подчеркнул, что ненормально, когда две страны не могут заключить мирный договор уже более 70 лет. И в этом вопросе, говорит премьер, он полностью совпадает мнениями с президентом Путиным.

Источник →

2 комментария

2 Comments

  1. Аноним - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    24.05.2018 at 10:58

    Дырку от бублика…

  2. маркин в п - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    23.05.2018 at 00:26

    Ненормально -это когда начинаешь войну с целью захвата земель. Какие еще острова ? Кто отдаст ПОЕДЕТ туда жить вместе с семьёй. Если случится по другому всю Россию РАСТАЩАТ по кускам — Дурной пример заразителен , а дистрофикам земля не нужна ……………..

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как: