#Новости

СМИ сообщили о разработке нового ГОСТа для водки

МОСКВА, 16 января — РИА Новости. Росстандарт намерен утвердить новые требования для водки повышенного качества, пишет газета «Известия».

По информации издания, новый ГОСТ может вступить в силу в 2019 году.
Предполагается, что требования к сырью для алкогольного напитка станут более жесткими. Водка будет иметь крепость 40% и представлять собой прозрачную бесцветную жидкость без осадка с мягким вкусом и характерным ароматом.

Производители смогут продолжить называть напиток «классической водкой», даже если будут изготавливать ее не по новому стандарту. Если же он будет соблюден, то на этикетке укажут, что водка соответствует ГОСТу «Российское качество. Классическая водка. Общие технические условия».

Разработанный стандарт подразумевает, что все стадии производства, включая бутилирование, должны быть локализованы в России.
По словам главы Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, новый ГОСТ поможет закрепить за Россией статус родины водки.

Разработка двух стандартов повышенного качества — для водки и коньяка — началась еще в 2015 году. ГОСТ «Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия» вступил в силу 1 января 2017 года.

Красная Армия

Друзья , без вашей поддержки мы долго не протянем , если Вам нравится то что мы делаем — помогите нашему патриотическому проекту «Красная Армия» http://topnewsrussia.ru/

Большая благодарность всем кто откликнулся**

 «Критикуешь? Предлагай. Предложил? Сделай» — И.В. Сталин — Москва , Кремль 1942г.

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели