#Мир

СМИ: большая часть американцев поддерживает Путина

Лондонское издание Financial Times назвало президента РФ Владимира Путина и американских консерваторов «естественными союзниками». В газете отмечается, что, несмотря на непростую ситуацию в российско-американских отношениях, в США многие поддерживают российского лидера.

Об этом сегодня сообщил информационный портал «Балтньюс».

Согласно материалам Financial Times, американским консерваторам гораздо важнее то, что Путин защищает традиционные семейные ценности, нежели его внешняя политика. «Они видят в нем естественного союзника в борьбе с пропагандой гомосексуализма», – пишет FT.

«Конечно, существует огромная сфера сотрудничества. Мы сотрудничали с российскими друзьями довольно долгое время», — заявил Брайан Браун, глава Национальной организации брака, занимающейся пропагандой традиционных семейных ценностей и борьбой против гей-свадьб.

Примечательно, что для верующих американцев, которые ощущают, что проигрывают в своей собственной стране культурные войны, тема ценностей гораздо важнее, нежели внешнеполитические фобии относительно России.

«Путин — радикальный противник гей-браков, темы, которая волнует американских консерваторов, боящихся вытеснения их ценностей из американского мейнстрима. Трамп же, в свою очередь, считает гей-браки «устоявшимися». Путин высказывался на темы, которые действительно имеют значение для христианских консерваторов, это и делает его идеологическим союзником», — отметил Сэмюэл Чарап, специалист американского стратегического исследовательского центра Rand.

Поддержка Путина также исходит со стороны других частей американского консервативного движения. Например, бывший кандидат в президенты США, сенатор Рэнд Пол, призывает отказаться от конфронтации с Москвой и выстраивать «более тёплые отношения».

Также многие американцы поддерживают и «национальную политику Путина как в России, так и на мировой арене». По данным социальных опросов за февраль 2017, за два года поддержка президента РФ среди республиканцев выросла на 20%.

К слову, в 13-м году большая часть консерваторов положительно отнеслась к принятому в РФ закону о запрете пропаганды гомосексуализма. При этом примерно в то же время в США были легализованы однополые браки. Тем не менее, по мнению журналистов FT, консерваторы порой избегают заявлений о своих симпатиях относительно политики, да и самого Путина.

«Мы не обязательно маршируем вместе с русскими на парадах на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, — сказал глава Центра семьи и прав человека Остин Рус, – Вы не выбираете, с кем вы будете сотрудничать».

 

Источник →
topnewsrussia.ru

Друзья , не поленитесь прокомментировать статью — это очень важно для нас — спасибо

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели