#Новости

Сколько не объединяйся, а все равно не выйдет: как оппозиция пытается сформировать «единый фронт»

Попытки российской оппозиции объединиться выглядят чудовищно удручающими и одновременно смешными. Вроде бы акции протеста устраивают, какие-то совместные проекты, но в конечном итоге вместо «единого фронта» расходятся по разрозненным группам, где каждый преследует свое цели, пытаясь перетащить одеяло на себя. Именно этим сейчас занимаются либералы в попытках выбрать одного кандидата от оппозиции на предстоящих выборах мэра Москвы.

Недавнее интервью Волкова, который предложил назначить единого кандидата от оппозиционной тусовки, чтобы собрать хоть какое-то количество голосов избирателей, показало, что хомячки попросту к этому не готовы. Ни Яшин, ни Гудков, баллотирующиеся в мэры Москвы, не готовы уступить место своему оппоненту.

В частности, Волков, аргументируя свое предложение выбрать единого кандидата, считает, что Гудков слабый, поскольку отказывается проводить праймериз. Леня как бы намекает, что нужно топить за Яшина, которого негласно толкает на выборы сам Навальный, обычно считающий себя единственной «силой», способной хоть что-либо изменить. Алексей достаточно критично относится к кандидатуре Гудкова, и всеми правдами и неправдами пытается продвинуть своего дружка Яшина, который, кстати говоря, раньше с Дмитрием был в хороших отношениях.

Некогда Гудков с Кацем помогли Яшину стать депутатом, а сейчас они в буквальном смысле стали конкурентами. Между тем, тандем Каца-Гудкова тоже благополучно развалился, и сейчас оппозиционеры больше не сотрудничают.

По факту, получается, что какой бы союз среди либералов не образовывался, в конечном итоге из-за разрозненных амбиций и целей он разваливается. Не будет удивительным, что в предвыборной гонке успеют поссориться Яшин с Навальным, снова помириться и в результате топить за Гудкова. У оппозиции семь пятниц на неделе. Нет единства, нет повестки, нет интереса к народу, с которым они якобы хотят взаимодействовать. На самом деле, оппозиции плевать на людей, каждый из них просто пытается реализовать собственные планы, постоянно перетягивая одеяло на себя.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели