#Мир

Сирия: отряды САА при поддержке ВКС РФ наносят мощные удары по ИГИЛ в Хаме

Хама, 12 февраля. Правительственные войска восстановили контроль над рядом населенных пунктов в провинции Хама, а также на северо-востоке и юго-востоке провинций Алеппо и Идлиб после уничтожения разрозненных отрядов боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

По данным военного источника, спецоперации в указанных провинциях привели к уничтожению большого числа террористов, после чего саперные подразделения САА приступили к зачистке территорий от взрывных устройств, оставленных террористами. Военные продолжают продвижение к оплоту боевиков — городу Серакиб, освобождение которого является важным приоритетом военных, поскольку контролирующие его экстремисты представляют угрозу для кармана площадью в 1100 квадратных километров, в который входят части провинций Идлиб, Алеппо и Хама.

По данным ливанского информагентства Al-Masdar, поддержанные тяжелыми авиаударами ВКС РФ сирийская армия смогла прорвать оборону ИГИЛ, освободив десятки населенных пунктов внутри террористического кармана на северо-востоке Хамы. Военный источник утверждает, что так называемый «самопровозглашенный халифат» был зажат в кольцо территорией в 250 квадратных километров на северо-востоке Хамы. После того, как оборона террористов была сломана, командование ИГ приняло решение бежать на территорию провинции Идлиб.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top