#Новости

Сирия, Акербат: «Охотники на ИГ» ликвидировали иностранных наемников ИГ, пытавшихся вырваться из «котла»

Элитное подразделение сирийской правительственной армии «Охотники на ИГ», в настоящее время затягивающие петлю вокруг Акербатского котла в провинции Хама, сообщило о ликвидации группы иностранных наемников запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Согласно данным «Охотников», защитой Акербата занимаются преимущественно иностранные наемники, которых перебрасывают из провинции Ракка. При этом  уничтоженные боевики располагали самым современным вооружением и оборудованием.

Несмотря на ожесточенное сопротивление террористов прогнозы военных экспертов достаточно оптимистичны – они считают, что добровольцы зачистят Акербатский котел в течение недели. Бойцы уже находятся на подступах к городу, планомерно сжимая боевиков в плотное кольцо. На данный момент они заняли господствующие высоты вокруг Акербата и смели позиции боевиков в последнем населенном пункте, находящемся на подступах к городу.

Бои гремят круглосуточно, поскольку террористы предпринимают попытки вырваться из окружения, зачастую под покровом темноты, однако все атаки боевиков успешно отбиваются, в том числе благодаря постоянной поддержке спецназа САА и ВКС России.

Победа в Акербате очень важна, однако стоит отметить, что ключевой задачей для сирийской армии и поддерживающих Дамаск сил является деблокирование Дейр эз-Зора, куда после громких поражений в Мосуле и Ракке командиры ИГИЛ бросили фактически все имеющиеся силы с целью предотвратить свое окончательное поражение.

Антон Орловский



Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top