#Главное

Сирия, Акербат: «Охотники на ИГ» ликвидировали иностранных наемников ИГ, пытавшихся вырваться из «котла»

Элитное подразделение сирийской правительственной армии «Охотники на ИГ», в настоящее время затягивающие петлю вокруг Акербатского котла в провинции Хама, сообщило о ликвидации группы иностранных наемников запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Согласно данным «Охотников», защитой Акербата занимаются преимущественно иностранные наемники, которых перебрасывают из провинции Ракка. При этом  уничтоженные боевики располагали самым современным вооружением и оборудованием.

Несмотря на ожесточенное сопротивление террористов прогнозы военных экспертов достаточно оптимистичны – они считают, что добровольцы зачистят Акербатский котел в течение недели. Бойцы уже находятся на подступах к городу, планомерно сжимая боевиков в плотное кольцо. На данный момент они заняли господствующие высоты вокруг Акербата и смели позиции боевиков в последнем населенном пункте, находящемся на подступах к городу.

Бои гремят круглосуточно, поскольку террористы предпринимают попытки вырваться из окружения, зачастую под покровом темноты, однако все атаки боевиков успешно отбиваются, в том числе благодаря постоянной поддержке спецназа САА и ВКС России.

Победа в Акербате очень важна, однако стоит отметить, что ключевой задачей для сирийской армии и поддерживающих Дамаск сил является деблокирование Дейр эз-Зора, куда после громких поражений в Мосуле и Ракке командиры ИГИЛ бросили фактически все имеющиеся силы с целью предотвратить свое окончательное поражение.

Антон Орловский



Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели