#Мир

Швейцарцам раскрыли «секрет Владимира Путина»

Всегда интересно посмотреть на ситуации, когда российский политик сталкивается с настоящим, кондовым, непробиваемым западным журналистом, который черпает свои представления о России из западной пропаганды.

Феерическая картина получается, потому что создается впечатление общения представителей не то что разных стран или цивилизаций, а разных планет. Когда Путин общается с иностранными журналистами, то поражаешься его терпению и хладнокровию, которое противопоставляется тупому напору и железной самоуверенности западных интервьюеров. Иногда так и хочется сказать «да нафиг это нужно, все равно они ничего не поймут и не хотят понимать!», но это неправильное отношение. Свою позицию нужно объяснять и нужно спокойно доказывать свою правоту. После таких интервью читаешь иногда комменты на западных сайтах и в западных сегментах соцсетей и понимаешь, что всё не зря. Понятно, что далеко не все соглашаются с российской позицией, но если удается хотя бы зародить сомнения, хотя бы заставить скептически относиться к очевидной лжи западных политиков о нашей стране, то это уже очень и очень хороший результат. Ну, а когда западная публика начинает завидовать нам россиянам, сравнивая своих политиков с Путиным, то это значит что всё прошло совсем хорошо.

На прошлой неделе двум топовым российским политикам выпала честь защищать репутацию страны на Западе. Министр иностранных дел Лавров выступал в роли тореро на мюнхенской конференции по безопасности, используя в качестве красной тряпки свой фирменный юмор и закалывая фактами западных журналистов, которые буквально бросались на него с требованиями покаяться за вмешательство России в американские выборы и другие мифические преступления России. А спикер Государственной Думы Вячеслав Володин дал интервью государственному швейцарскому телеканалу RTS. Швейцария страна вроде бы нейтральная, но швейцарский журналист с удовольствием вывалил на Володина буквально весь арсенал западных агиток про Россию. Иногда создавалось впечатление, что швейцарские телевизионщики готовились к интервью с помощью непрерывного просмотра CNN. Впрочем, нужно отдать должное швейцарскому ТВ так как далеко не каждый европейский телеканал может похвастаться смелостью пригласить для интервью влиятельного российского политика-государственника. Ведь понятно же, что Володин — это не Собчак, которая в эфире американского ТВ извинялась за Крым и что Володин будет говорить довольно неприятные для западного уха вещи. Так что швейцарские телевизионщики — действительно смелые люди.

 

Как и следовало ожидать интервьюер заявил, что несмотря на то, что у Путина высокий рейтинг, на Западе считают, что в российской политической системе «не хватает конкуренции, противовеса со стороны политических противников». Возможно, журналист подразумевал, что Навального не пустили на выборы, а значит выборы какие-то неправильные, но тут претензии не по адресу. Если бы Навальный не врал и не воровал, то у него не было бы проблем с регистрацией на выборах. Кстати, на этих президентских выборах даже самому ярому антироссийскому журналисту, эксперту или политику есть за кого болеть — вон Макфол поддержал выдвижение Груднина, а Вашингтон Пост написал, что теперь за российскими выборами можно следить не только ради Навального, но и ради Грудинина. В США кандидата с такой иностранной поддержкой и счетами в Швейцарии и Лихтенштейне давно бы сняли с выборов или даже посадили, а у нас — всё нормально.

Володин ответил на вопрос максимально вежливо и даже попытался объяснить журналисту один из базовых принципов международного права — а именно право на суверенитет:

«Я бы ответил таким образом: сам российский народ должен решить, кто будет президентом России, какая должна быть конкуренция» — заявил он журналисту. А потом добавил: «Вопрос нужно адресовать не Путину — почему так велика его поддержка, вопрос нужно адресовать главам других государств — почему их недостаточно поддерживают граждане их стран?»

Как говорят в таких случаях, а вот тут обидно было! Возьмем например рейтинг одобрения золотого мальчика европейской политики Эммануэля Макрона, в пиар которого вбухано просто невероятное количество бабла. Рейтинг одобрения президента Франции Макрона — 44%, и этот рейтинг падает. Дональд Трамп — человек, который обещал сделать Америку снова великой, звезда реалити-шоу и по совместительству гениальный пиарщик самого себя может похвастаться рейтингом одобрения на уровне 41%. Неудивительно, что на этом фоне Путин и его рейтинг смотрятся, как великан среди лилипутов, но это действительно не проблема Путина, а заслуга Путина. Весь секрет рейтинга президента в результате его действий. Вот и всё. Тут даже какого-то специально пиара не надо.

Попутно Володину еще пришлось объяснять почему обвинения в том, что 13 российских троллей повлияли на выборы в США являются ложью, и что вообще-то Демократической партии США уже давно пора смириться с поражением и не искать в России причину своих неудач.

Я не знаю скольких швейцарских зрителей переубедило это интервью, но точно знаю что любой прорыв информационной блокады, которую нам пытаются устроить наши западные оппоненты — это большой плюс.

И это особенно важно в плане работы со швейцарским бизнесом, с представителями которого Володин встречается в рамках своего визита в Швейцарию. Бизнесу важно видеть, что изоляции нет и что с нами можно работать. Швейцарские компании для обхода санкций использовал еще СССР, а значит и нам не грех использовать советский опыт в этом смысле. И вот когда в обход европейских и американских ограничений в Россию утекают деньги или технологии, где-то в Вашингтоне тихо плачет сенатор Маккейн, которого предупреждали, что на изоляцию России у него не хватит изоленты. И это только начало. Дальше у изоляторов России обязательно появятся еще больше поводов для грусти.

Источник
 
Помощь проекту «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. Денис - Rank : КАПИТАН

    21.02.2018 at 09:43

    Согласен со статьёй в том что обыграем мы то есть Россия соперников кто бы они не были Но Только Вместе Власть и Народ как мне кажется забота о народе прежде всего своего сплотит и даст большой толчок потенциал если я правильно понял нам нужен Мир во всем Мире всем удачи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели