#Главное

Шведские врачи бьют тревогу: сирийских детей убивали в кадре для фейка о газовой атаке

«Белые каски»  выдавали это за спасение «жертв Асада»
Никто из детей на видео не производит впечатления жертв химической атакиНикто из детей на видео не производит впечатления жертв химической атакиФото: скриншот видео

Циничный обман «спасателей» из «Белых касок» вскрыла организация «Шведские врачи за права человека» (SWEDRHR): эти так называемые медики и волонтеры не спасали, а убивали ради реалистичных кадров. Изучив видеоролик с якобы пережившими газовую атаку сирийскими детьми, шведские эксперты пришли к выводу, что ребенку делают в область сердца инъекцию адреналина при помощи шприца с длинной иглой — первая помощь пострадавшим при газовой атаке выглядит не так. На поршень шприца не нажимали, следовательно, лекарства ребенок не получил.

— По внешним признакам, запечатленным на видео  эксперты установили, что ребенок находится под воздействием опиатов и умирает от передозировки. Никто из детей на видео не производит впечатления жертв химической атаки. Это было целенаправленное убийство, выдаваемое за медицинское лечение, — пишет американское издание Veterans Today.

Мало того, перевод также оказался поддельным: слышны фоновые фразы на арабском, в которых были команды, как лучше расположить ребенка в кадре. И ни слова про то, как его спасти.

Напомним, сирийскую неправительственную организацию «Белые каски» (она же «Сирийская гражданская оборона»), которая как бы занимается гуманитарной деятельностью, в прошлом году даже пытались выдвинуть на Нобелевскую премию мира. Их основной спонсор — знаменитое Агентство международного развития США (USAID). Многие эксперты называют «Белые каски» прикрытием для террористов и обвиняют в распространении всяческих фальшивок.

http://www.tumen.kp.ru/daily/26663/3685177/

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия
Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели