0 794

Сенсация! Египет перепродаст вертолетоносцы «Мистраль» России за символическую цену в $1

Мистраль




topnewsrussia.ru

Россия все же получит два вертолетоносца типа «Мистраль», построенные во Франции, несмотря на то, что Париж отказался отдавать готовые корабли заказчику из-за веденных на Западе антироссийских санкций. «Мистрали» перекупил Египет, власти которого сегодня решили отдать их Москве.

Египетский телеканал SIS TV в четверг, 24 ноября сообщил сенсационную новость. Построенные на французских верфях вертолетоносцы, уже получившие названия «Владивосток» и «Севастополь», все же попадут первоначальному заказчику – то есть России.

Напомним, два вертолетоносца были построены во Франции по заказу Минобороны России. Москва полностью оплатила это заказ, а верфи в Сен-Назере построили корабли, которые получили названия «Владивосток» и Севастополь».

Но Париж отказался отдать суда заказчику из-за веденных Западом в 2014 году антироссийских санкций. Оказавшиеся бесхозными «Мистрали» французы не знали куда деть. Заходила даже речь о том, чтобы их утопить. Но в конце 2015 года корабли неожиданно купил Египет. Многие эксперты сразу высказали недоумение: зачем этой стране корабли такого типа, да еще и без вооружения? (Окончательное доведение «Мистралей» до боеготовности должно было проводиться в России).

Но сегодня все стало ясно.

«Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси» – передает ведущий египетского телеканала SIS TV.

«Это важный шаг, направленный на сближение двух стран – Египта и России, укрепление их сотрудничества и большой дружбы» – отмечает телеведущий.

Не исключено, что вся сделка по покупке «Мистралей» Египтом изначально была согласована (или организована Москвой). Также вероятно, что даже деньги на приобретение кораблей Нассефу Онси Савирису подкинули из России. Просто перечислив часть суммы в €1,1 млрд., которую французы вернули России после отказа передавать корабли.

Источник

topnewsrussia.ru



Денег нет … но заграница нам поможет)**

  Леонид Михельсон

 Михаил Фридман

 Алишер Усманов

**всего 5000 рублей , для Вас копейки , для нас ощутимая поддержка (к сожалению в нашей стране финансовых проблем не имеют только либералы и пи..ы – мы к счастью к ним не относимся )

“Красная Армия” благодарит Вас за поддержку

Добавьте себе виджет “Красная Армия” на яндекс

Ваш комментарий

9 Комментарий к "Сенсация! Египет перепродаст вертолетоносцы «Мистраль» России за символическую цену в $1"

Уведомление
avatar
Сортировать по:   свежие | старые | топовые
Борис Ивашкович
Гость

Сенсационного здесь ничего нет. Такой расклад просчитывался сразу после объявления о том, что Египет купит эти корабли.
Да! Такого гешефта Россия не имела давно!!!
По сути эти вертолетоносцы нужны были только для того, чтобы официально заиметь систему наведения огня “Зенит-9”,которой у России не было и некоторые частности по сборке крупнотоннажных военных кораблей. Но уже во время строительства наши спецы получили документы и доступ к тому и другому. После взбрыка политклоуна по имени Франсуа Олланд,Россия получила (напоминаю) гешефт в наличности, а теперь и сами корабли.
Так кто там с кем не захотел встречаться?

VVB
Гость

Вот блин чему радуются…получили доступ к важнейшей информации…Нет чтобы самимт придумать какие нибудь новые технологии и радоватся этому.Хотя..вор всегда останется ВОРОМ !!

Именён
Гость

Уровень iq твой, пожалуй оставим без обсуждения.

Валентин
Гость

вот и хорошо! – “Бог шельму (Францию в данном случае) метит”!..

Александр
Участник

Не иначе,как спецоперацию задумали в генштаба.Ловко.Все остались при своих интересах,а наши ,наверное, еще и наварили на штрафных санкциях.Лягушатники,наверное, хихикают,потиая руки,пиндосы чешут репу и плюются.

Петр
Гость

На врядли Россия дала денег, мы и так в большом плюсе!!!!!! Мы получили все технологии, все системы, инфраструктуру, а главное систему Зенит 9!!!!!! И все оплатили в итоге Французы, плюс неустойка!!!!!!! Кроме нас вертолеты для Мистралей никто не делает!!!!!!!

Дшьдшь
Гость

Ну это навряд ли. России выгоднее поставить на эти корабли вертолёты. Это сделка на несколько миллиардов.

wpDiscuz
Перейти к верхней панели