#Мир

Сбежавшие тени

Свет и тень есть установленный физический порядок вещей. Когда они меняются местами или теряют друг друга из виду, нарушается устройство мира.

Я хотела бы поговорить с вами о тенях. Привычное, не замечаемое, свойственное всему, что попадает под лучи света и имеет объем, выраженный в форме. Мы не замечаем их, они как данность пейзажа на полотне художника, в объективе фотоаппарата, в фокусе нашего внимания к окружающему миру. А теперь на секунду представьте мир без теней. Не ищите метафизику, просто ослепляющий источник света в таком избыточном количестве, что растворяются очертания предметов и все сливается без переходов и границ. Таким нехитрым образом я хочу продемонстрировать неразрывную связь света и тени, если угодно, определенную зависимость света от тени, чтобы быть точно светом, определенным и понятным наблюдателю, что и свет, и тень принадлежат одному источнику, одному началу, позволяющему проводить РАЗГРАНИЧЕНИЕ.

А посему у меня появляется право на переворот столь привычной и набившей оскомину словесной жвачки про расклады на Украине, по за Украиной, и даже вместо Украины. Присоединяюсь к столь увлекательному занятию. Итак, Трамп не считает несчастную страну ни бесполезной, ни лишней, ни накладной, наоборот, она его основное внимание, но не совсем для себя, поэтому до поры до времени пусть большинство пребывает в той оценке, которая сложилась к текущему моменту. Как только будут утрясены детали и нюансы с будущим правообладателем, под которого банкротят все активы государства, чтобы в нужный момент взять почти даром, так тут же произойдет кровавая вакханалия, зачищающая все знаковые фигуры последних трех лет, в которой тут же обвинят Москву и словно по команде «фас» ЕС-органы и площадки захлебнутся воем о российской агрессии, подобно тому информационном шквалу, который был с Крымом. А на самой Украине удивительно быстро будет наведен порядок. Иудейский. Новый Иерусалим называется, чтобы несчастные евреи, до сих пор мучающиеся походом по пустыне в компании агрессивных арабов, могли наконец отдохнуть в новой Обетованной земле, с молочными реками и кисельными берегами отличного климата и почв, так заботливо сбереженной еврейским богом в руках недоразвитых местных аборигенов, именуемых себя «хомо хохло сапиенс» .

Вот почему я так не люблю и нервничаю, когда источники света вдруг теряют свои тени и все вокруг так понятно,так ясно как при том ослеплении. Меня сразу одолевают смутные подозрения, что у сбежавших беглянок появились собственные «светлые» мысли в голове по поводу самостоятельности «свечения»…

2 комментария

2 Comments

  1. Сала Хрюкаине!!!(СТАРШИНА) - Rank : СТАРШИНА

    15.02.2017 at 06:22

    Что курить изволим, сударыня?..

  2. Галина Тувик - Rank : РЯДОВОЙ

    15.02.2017 at 03:20

    Всё знаем и видим. Как аналитика — слабенькая. Слушали на эту Тему Игоря Беркута (ГЕККО) Говорит об этом давно, как бы, закидывая пробный шар в Общество.Общество — молчит, не привычная тема для обсуждения. Бояться. Нужно уже говорить, а что делать? Или опять сглотнуть? Ставила эту Тему на КОНТ. Основательную

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели