#Новости

Сбербанк под управлением Грефа занялся мошенничеством с пенсионными накоплениями

Опишу схему без красок, на пальцах. Схема простая как молоток – палка да железка. Захотела жена оформить себе дебетовую карту в Сбербанке для оплаты ЖКХ онлайн. Подвоха и других подлянок не ожидала, тем более это не Тинькофф, не какой-то левый банк, это Сбербанк, а то что им управляет либерал, читай мошенник в голову не пришло.

Пришла, хочу оформить простую, классическую «Мир», что для этого нужно? 

Оператор с серьёзным видом, глядя на возраст – А вам сколько до пенсии? 

Жена удивилась вопросу и без задней мысли выдаёт — если не изменят возраст выхода на пенсию, то лет пять ещё. 

А не хотите перевести свои накопления в наш НПФ? 

Девушка, я хочу и только для того пришла, чтобы оформить карту, мне ничего не нужно, понадобится, вы узнаете первой. 

Ну хорошо, для оформления карты нужно открыть счёт, мы вам на него оформим карту. Внесите 1000 рублей и оформляем заявку. Жена без задней мысли даёт 1000 рублей. Ещё нужен паспорт. Даёт паспорт. 

Всё, вот здесь распишитесь, это тоже вам, дома почитаете. 

Очередь подгоняет, все после работы торопятся оплатить коммуналку, жена сунула бумаги в сумку и домой. Дома посмотрела и в слёзы. Что случилось спрашиваю? Они без меня мои накопления себе перевели. Как без тебя, ты договор подписывала? НЕТ! Тогда всё в порядке. Не в порядке, смотри. Смотрю на чек и тихо сам охереваю. Получателем значится НПФ Сбербанк. Покажи договор, показывает. Подписывала?!! НЕТ, я же не глупая. Начинаю разбираться дальше и охереваю ещё больше. Оказывается, Сбербанк может оформить перевод ваших накоплений БЕЗ ВАШЕЙ ПОДПИСИ. Эквивалентом выступает совершённый вами платёж на счёт НПФ Сбербанк. Оператор под видом открытия счёта совершила платёж от имени жены и таким образом заключила договор на переход в их НПФ. 

 

Остап Санта Берта Мария Бендер, и все цыгане с их схемами отдыхают. Сканы чека и текст договора, который кстати так и не нашёл на сайте Сбербанка прилагаю. 

Обратите внимание на пункты 1.2.-1.4.

Вот так похоже видит руководство Сбербанка цифровую экономику которую они так настойчиво продвигают. А теперь только на минуту представьте себе что будет когда Сбербанк возьмёт на себя функции МФЦ, а именно такой законопроект активно продвигается  на сегодняшний день.

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
5 комментариев

5 Comments

  1. маркин в п - Rank : ПРАПОРЩИК

    13.10.2017 at 01:05

    Может ,должен, обязан- и какое слово характеризует сбербанк по отношению к народу России ??? Думаю народ для банка любого- это ТЕРПИЛЫ . Поздравляю голосовавших за Едро, Ельцина итд …………..

  2. Любовь Тюхэнова ✔(ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    13.10.2017 at 00:50

    Уже шесть лет, как СБЕР перестал выплачивать компенсацию по советским вкладам, и держит самые низкие ставки по вкладам. И что будет с пенсионными накоплениями — одному Богу известно, но доход будет маленьким.

  3. Светлана✔(ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    12.10.2017 at 21:55

    Вот это да! Это же самое настоящее мошенничество.Здесь должна вмешаться прокуратура.Любой из нас может попасться в ловушку.

  4. АЛЕКСАНДР АНТИПОВ (@shuraantipov205) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    12.10.2017 at 19:49

    Гнать надо зтого лохотронщика либерала Грефа…..

  5. денис - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    12.10.2017 at 19:46

    да сбер нынче такой этот банк должен быть первым на мой взгляд то есть самые низкие проценты по всем видам кридитования и первым по процентам по в кладам самые высокие в стране должны быть этот банк должен работать на народ и благосостояния народа самым удобным для людей а по факту что получается все да наоборот поэтому считаю грефу надо дать задание сделать этот банк визитной карточкой страны не на бумаги а на реалиях по отзывам потребителей и все его инициативы пока оставить до тех пор пока не придет к назначенной цели если нет то пусть идет в бизнес или еще куда вот такой комментарий всем удачи

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели