#Мир

Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая предполагает снятие политических санкций с России. В обмен на то, чтобы Москва снова начала платить взносы в бюджет организации. Известный политический обозреватель и востоковед Евгений Сатановский считает, что руководству РФ не стоит вестись на уступки западным «партнерам», как бы они того ни желали. 

В эфире программы «от двух до пяти» на радио «Вести ФМ» Сатановский выразил мнение, что, вопреки заявлениям Запада, антироссийские санкции не имеют никакой связи с Украиной – ни с референдумом в Крыму, ни с гражданской войной в Донбассе. 

По его словам, западные «партнеры» могли бы с таким же успехом увязать введенные ограничения, например, с метеоритным дождем или полетом кометы Галлея – мол, когда она пролетит, они начнут переговоры о «возможном частичном, когда-нибудь в будущем, ослаблении санкций».
Иными словами, санкции — это «бесконечный процесс, не имеющий никакого отношения ни к чему», уверен политолог. 

Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

По его словам, если Россия действительно хочет нормализовать отношения с Западом в каком-либо вопросе, ей не надо к этому стремиться, иначе европейские и американские «коллеги» будут «свято уверены, что они нас продавят». И тогда ни о каком конструктивном диалоге не будет и речи. 

Заигрывания ПАСЕ или иных зарубежных структур, выдвигающих какие-то условия России в обмен на снятие санкций, Сатановский сравнил с поведением наперсточника. «Когда вы начинаете играть в его игру, вы же все равно проиграете. Поэтому не надо с ним играть!», — подытожил политолог.

Автор: Аврора Зорина

Источник: https://politexpert.net/70413-satanovskii-ob-iniciative-pase…

2 комментария

2 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(СТ.ПРАПОРЩИК) - Rank : КАПИТАН

    14.10.2017 at 07:27

    Итти на компромисы и соглашения это явный заведомо на сто процентов проигрыш. Слушайтесь совета умных людей… А Евгения Сатановского, явно бог умом не обделил.

  2. денис - Rank : КАПИТАН

    13.10.2017 at 10:38

    соглашусь с тем что в объятия сразу кидаться не стоит а мол мы подумаем посмотрим денег давать не будем а пока что просто поучаствуем не денег а когда мы увидим поймем что и санкции сняты и ошибки западам осознаны вот тогда через время после пересмотра и реформирования пасе мы на равных условиях будем со всеми вместе работать на этой площадке вот так площадка нужна как не крути ну надо что она исполняла свое предназначения а не было рычагом в чьих та руках для ущемления других вообще то это надо решать профессионалам вот такой комментарий всем удачи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как: