#Мир

Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая предполагает снятие политических санкций с России. В обмен на то, чтобы Москва снова начала платить взносы в бюджет организации. Известный политический обозреватель и востоковед Евгений Сатановский считает, что руководству РФ не стоит вестись на уступки западным «партнерам», как бы они того ни желали. 

В эфире программы «от двух до пяти» на радио «Вести ФМ» Сатановский выразил мнение, что, вопреки заявлениям Запада, антироссийские санкции не имеют никакой связи с Украиной – ни с референдумом в Крыму, ни с гражданской войной в Донбассе. 

По его словам, западные «партнеры» могли бы с таким же успехом увязать введенные ограничения, например, с метеоритным дождем или полетом кометы Галлея – мол, когда она пролетит, они начнут переговоры о «возможном частичном, когда-нибудь в будущем, ослаблении санкций».
Иными словами, санкции — это «бесконечный процесс, не имеющий никакого отношения ни к чему», уверен политолог. 

Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

По его словам, если Россия действительно хочет нормализовать отношения с Западом в каком-либо вопросе, ей не надо к этому стремиться, иначе европейские и американские «коллеги» будут «свято уверены, что они нас продавят». И тогда ни о каком конструктивном диалоге не будет и речи. 

Заигрывания ПАСЕ или иных зарубежных структур, выдвигающих какие-то условия России в обмен на снятие санкций, Сатановский сравнил с поведением наперсточника. «Когда вы начинаете играть в его игру, вы же все равно проиграете. Поэтому не надо с ним играть!», — подытожил политолог.

Автор: Аврора Зорина

Источник: https://politexpert.net/70413-satanovskii-ob-iniciative-pase…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
2 комментария

2 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    14.10.2017 at 07:27

    Итти на компромисы и соглашения это явный заведомо на сто процентов проигрыш. Слушайтесь совета умных людей… А Евгения Сатановского, явно бог умом не обделил.

  2. денис - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    13.10.2017 at 10:38

    соглашусь с тем что в объятия сразу кидаться не стоит а мол мы подумаем посмотрим денег давать не будем а пока что просто поучаствуем не денег а когда мы увидим поймем что и санкции сняты и ошибки западам осознаны вот тогда через время после пересмотра и реформирования пасе мы на равных условиях будем со всеми вместе работать на этой площадке вот так площадка нужна как не крути ну надо что она исполняла свое предназначения а не было рычагом в чьих та руках для ущемления других вообще то это надо решать профессионалам вот такой комментарий всем удачи

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели