#Мир

Саша Корпанюк: Украина и Израиль! Что общего и какая разница?

Эта повесть, братья казацкого рода и украинцы, не научное произведение, и поэтому автор покорнейше просит Вас потолерантней с высоты вашего интеллекта отнестись к нашему труду.

Святое!
Слова гимна Украины:
-Ещё не умерла Украины и слава, и воля…Автор слов — Па́вел Плато́нович Чуби́нский. Уроженец ПОЛТАВЫ!!! Запомните про Полтаву.Слова из Ха-Тиква́, традиционно Ати́ква, гимн Израиля:
-Ещё не погибла наша надежда…

Автор — Нафтали Герц Имбер, уроженец Золочев, Львовской области.




Эта повесть, братья казацкого рода и украинцы, не научное произведение, и поэтому автор покорнейше просит Вас потолерантней с высоты вашего интеллекта отнестись к нашему труду.
Тема то горячая…
Можно от этого цурес иметь на загривок, от некоторых украинцев в первом поколении. Халабуду ещё автору спалят…
Кроме того, и не такое таки сейчас время, чтоб про мелкие вещи писать.
Вниманья долго Вашего не задержим, потому много писать нет охоты – башка с непривычки к мелким сюжетам пухнет от напряжения.
Поэтому таки начнём по-крупному.
Поэтому начнем таки прямо с материалов и фактов.

Государство Израиль -образовано в 1948 году.
Республика Украина — образована в 1991 году, правоприемница УССР.
Это то что разное… А теперь что одинаково.

Каждый украинец обязан быть греко-католической веры, как галичане, основа украинской нации.. Каждый израильтянин — иудей. Каждый иудей считает Jesuis Christ иудеем. Но так же считают и украинцы, имея  Исуса за автентичного украинца..
Тем более Исус Христос родился в ГАличине. Или в ГАлилее?

Слушайте сюда.
В правильном переводе Je suis Christ -«я крест», или другими словами — судьба, кисмет, рок.
Так что все имеют свою судьбу. Как говорится, кому что на роду написано…

Не ищите в нашем опусе признаков научного сочинения марксистско-ленинского мировоззрения, просто читайте…

По мнению автора «Святая земля», о которой так громко заявляют официальные историки, имея на этом таки очень хороший гешефт, это ГОЛЛАНДИЯ!

По-голландски «Holy land» — «СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ». Посмотрите на владения Голландии, и саму Голландию, до 19-го века!
Самые-самые интересные колониальные владения принадлежали Голландской империи.
А когда в 19-м веке переписывали историю, то задвинули Голландию в две провинции Нидерландов.

Не верите?
ГАлилея, ГАлилейское море, ГОланДские высоты, Голан, ГАлаад. Не много ли? Ещё и Галичина. Галиция? ГАлич….
Кстати, капиталы Нидерландской республики принадлежали сефардам.

В Европе все торговые люди говорили на идиш. Это был международный язык торговых людей. Все понимали его без переводчика.
Язык идиш лежит в основе всех европейских языков.
А иврит? Ой.
Фактически таки иврит был признан официальным языком только в 1922 году и фактически десятилетие единственным носителем иврита был сын Перлмана — Бен-Цион.Далее. О коренных жителях Палестины. Тысячелетиями проживающими на «Святой земле» — территории современного Израиля и Палестины.Коганы, левиты, и сигалы (сегалы), согласно данным ДНК-генеологии в основном  генетические славяне.
Ашкенази по генетическому портрету является группой идентичной туркам, итальянцам, сардинцам, корсиканцам, грекам и албанцам.
Сефарды один в один —  берберы Ливии, Туниса и население Балеарских остров, проживают юге Испании, в Португаллии и во Франции.
И возраст всех этих групп не старше 350 лет. Достаточно посмотреть на дату рождения их прародителей.

И никак не десятки тысяч лет….
А кто же тогда коренной в Палестине? Кто?
А как же тысячелетняя «Святая земля» в современном Израиле? Спросите….Вот в Израиле, имеется ну очень «древний Храм Воскресения».
На шестиконечной серебряной звезде, кража которой из Храма в 1850 году привела к гибели миллиона солдат в Крымской войне, была написана дата – 1717.Дата изготовления Храма? Или начало строительства?

Помните, — пожар 1808 года спалил Храм, и понадобился столь колоссальный ремонт????, что братство Гроба Господня влезло в совершенно немыслимые долги, выплачивать которые заставили ВСЕХ православных греков Турции и султана Османского.

Наверное поэтому, первые европейцы – герцог и герцогиня Брабантские посетили гору Мориа только в марте 1855 года.
Похоже, что до этой даты там смотреть попросту было нечего. «Ремонтировали.»

Теперь за Украину. И Израиль, находящийся на территории голландский «Палестины», как говорят «мин херцы»: pale steen — «Бледные камни».

Голландская Ост-Индская компания, до открытия Суэцкого канала, построила основные города в своей голландской Палестине, на своих же торговых дорогах из Индии и Китая, в Европу:

-Эль-Кудс перекрывал проходы и торговые пути Восток-Запад и Север-Юг, поскольку находился очень удобно в центре.
-Хеброн контролировал сухопутные перемещения Красное море-сектор Газа, Египет-Сирия-Междуречье и Персидский залив-Средиземное море.
-Цфат контролирует все пути перемещения континент-Средиземное море.
-Тверия контролирует крупнейший пресноводный бассейн в регионе озеро Геннисарет. Куда естественно ехали все путешественники, запастись водой. За деньги.

А потом построили Суэцкий канал.

И сейчас их сделали «священными городами». После запуска Суэцкого канала… А святыни уже все построили им, то ли в 19-м, или 20-м веке.

После того как в середине 19-го века начали сюда переезжать последователи УКРАИНСКИХ хасидов.

Вот, например, город Ришон ле-Цион был основан на два года раньше Гедеры — в 1882 г. группой из трёх состоятельных репатриантов из Кременчуга, ПОЛТАВСКАЯ область, возглавляемых Залманом Левонтином.

В 1885 г. в трехлетнюю годовщину Ришон ле-Циона два жителя придумали флаг. Этот флаг стал флагом Государства Израиль. Вы кстати флаг Кременчуга видели?




Реально более менее многочисленное иудейское население на территории Палестины появилось только с 1881 года во времена «Первой алии», так к 1881 году из 270 тысячного населения Палестины иудеи составляли только 13,6 тысяч человек (в Иерусалиме (ок. 5 тыс.), Цфате (4 тыс.), Тверии (2,5 тыс.) и Хевроне (800), а также в Яффе (1 тыс.) и Хайфе (300).

Да братья!
Территория современной Украины дала миру, корме украинцев КАЗАЦКОГО рода и Исуса Христа, ещё и классические направления иудаизма! Можно сказать у истоков образования головной боли мусульманского мира на востоке стояли украинские хасиды, талмудисты, караимы, ционисты.

Энциклопедии.
Зарождение хасидизма связано с деятельностью его основателя Бешта (1698—1760) — каббалиста и целителя, обосновавшегося в 1740 году в местечке Меджибож, Украина.

Все в курсе в Украине, за брацлавских хасидов, течение в хасидизме, основанное р. Нахманом из Брацлава, правнуком Бааль Шем Това в конце XVIII века. Нахман умер в Умани. Нахман завещал себя похоронить в Умани, что было и исполнено.

Чернобыльские хасиды (טשערנאבילער גזע) — хасидская династия, которую основал раввин цадик Менахем Нахум Тверский. Династия названа именем города Чернобыль.

Караимы.
И на сегодня традиционными местами проживания караимов являются Крым, и города Западной Украины, — ГАлич, Луцк.

Насчёт талмудистов… Листая историю… Десятки тысяч лет назад написан талмуд… Или миллионы? Короче давно.
Но.
Первое издание Талмуда на территории Российской империи было предпринято братьями Шапиро в городе Славута в 1801—1806 годах.
Это в Украине. Украина и здесь первая! Хотя, братья, по плотности еврейского населения Украина значительно уступала Польше и Белоруссии. Но по интеллекту жителей… Особенно Полтавы!!!!.
ПОЛТАВА в центре! Всегда!

Немного пикантного, для начала.
12 ноября 1917 года на Полтавщине состоялись выборы в Учредительное собрание России. От Полтавщины был избран Л.Д.Троцкий.

Факты.
В 1900 году в Екатеринославе, ныне Днепр, была основана еврейская партия «Поалей Цион» (ЕСДП ПЦ), основатель и председатель партии — Бер Борохов, уроженец г. Золотоноша, Полтава. Кстати, партия осудила большевистский переворот 25 октября (7 ноября) 1917 года.

В 1905 году к партии присоединился Бен-Цви Ицхак, который родился в 1884 году, в тоже Полтаве!
Бен-Цви служил в Еврейском легионе вместе с Бен-Гурионом. В 1919 г. он участвовал в создании партии «Ахдут ха-Авода» и принял участие в деятельности «Хаганы».

В 1952 году Бен-Цви Ицхак был избран Президентом Израиля, и ставался им до самой смерти в 1963 году…

В Кременчуге родился известный сионистский деятель Иехиэль Членов.

Просто украинцы! На службе Израиля.
Моше́ Шаре́т (фамилия при рождении Черток; 16 октября 1894, Херсон — 7 июля 1965, Иерусалим) — первый в истории Израиля министр иностранных дел и второй премьер-министр Израиля.

Эфраим Кацир (урожд. Качальский; 16 мая 1916, Киев — 30 мая 2009, Реховот, Израиль) — израильский государственный деятель, четвёртый президент Израиля.

Аха́д ха-А́м (иногда Ахад-Гаам; ивр. ‏אַחַד הָעָם‏‎, букв. «один из народа»; настоящее имя — Ушер Исаевич (Ушер Хирш) Гинцберг; 18 августа 1856, Сквира, Киевская область.

Ну и так далее.. Поверьте на слово уроженцев Украины сделавших вклад в дело создания великого Израиля гораздо больше, чем родившихся в голландской Палестине.

И никому бы тот Израиль не нужен был, если бы не изобрели нефть! И газ!

С 1909 года в Персидском заливе распоряжалась англо-персидская нефтяная компания, преемники Голландской империи, владевшие заодно ещё и Суэцким каналом, который и положил конец важности стратегического сухопутного коридора через Палестину.

Поэтому Британия противилась созданию Израиля, а сталинский СССР был всецело за, вместе с Турцией, во главе которой стояли дёнме.
Еврейские террористы посылали в британские посольства посылки с бомбами. Воевали с Англией в Палестине.
Британия в 1947-м начала строить трансаравийский нефтепровод через Хайфу.
И?
В 1948 году провозгласили государство Израиль. Тогда британцы в 1950-м году провели трубопровод не через Хайфу, а через Голанские высоты, через Сирию.
В 1967 году во время Шестидневной войны Израиль захватил Голанские высоты.

Конечно, автор понимает что любое событие в Украине, открытие детского сада, там, или моста через речку важнее, каких-то трансаравийских нефтепроводов, но мы ж описываем историю двух родственных стран. Где ещё неизвестно, кто самый главный, и кто шишку держит.

Но всё же..
В октябре 1973 года началась арабо-израильская война Судного дня, и ОПЕК установили нефтяное эмбарго союзникам Израиля.
А уже в 1980 нефть превратилась в супероружие, когда началась ирано-иракская война, — Иран и Ирак топили танкера в Персидском заливе, и первым делом разнесли в пух и прах нефтехранилища друг друга.
И всё же причем Украина? Которая вносила лепту в создание Израиля, главного очага напряженности вокруг нефти и газа на Востоке?

А если отрезать Европу от российской нефти и газа?
Ну? Вы поняли?

А если ещё прихлопнуть все стабильные режимы в арабском мире, запереть войной Персидский залив, а саудовскую нефть и катарский газ качать по новым трансаравийским трубопроводам, через Хайфу? Тогда весь мир окажется в руках владельцев трансаравийских труб.
А если…
А если всё это движение в Украине в 18-м веке не просто так изобрели? А с прицелом на день сегодняшний? И революция 2014-го с дальним прицелом?

Тем более по данным Вашингтонского института ближневосточной политики, мозгового центра американо-израильского комитета по общественным связям, бассейн Средиземного моря содержит самые большие запасы газа, и наибольшая их часть расположена в Сирии. Месторождение «Левиафан!
Но!
Братья.
Если внимательно приглядеться к событиям сего дня, то планы владельцев трубок с нефтью и газом разрушены.
Мало того, ноздря в ноздрю, на первое место выступает рынок оружия, почти сравниваясь с углеводородами. Почти…
Где главную рекламу имеют не на демократическом телевидении, а победители в реальных боевых действиях.




Да братья казацкого рода, те кто побеждает, те и будут иметь миллиардные заказы на великолепное вооружение, и как бонус — продажа своей нефти и газа! По мировым ценам.
И кто мешает Украине быть в первых рядах и победителей и транзитёров? И продавцов вооружения.
Вопрос риторический.

Может быть поэтому Обама заявил о необходимости возвращения Израиля к границам 1967 г.?
В таком случае Израилю придётся уступить часть Левиафана в пользу палестинского сектора Газа.

А уж у палестинцев легче отнять их месторождения, чем у израильтян. Примерно так, как легко было отнять газовую трубу у Украины.

Всё-таки есть разница между Украиной и Израилем. У израильтян ничего не отнимешь. Даже за деньги….

topnewsrussia.ru

Красная Армия

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели