#Главное

Саша Корпанюк: Англия, Россия , Франция, — то есть Великобритания?

Много ещё вопросов возникает при чтении официальной истории, которую как автору кажется создавали невменяемые люди…

Погодите критики плеваться, автор не взялся бы писать свои обличающие повести, если бы были у него только такие скудные и ничтожные сведения об прошлом, как учебники истории. Сведений у автора хватает.
Например многие ли знают, что на протяжении многих столетий Россия, Польша и Финляндия были одним государством, ещё в прошлом веке? А сегодня? Нет более заклятых друзей….А ещё на написание опуса подвигло нас рассматривание открытки начала 20-го века — Вильгельм Второй, Николай Второй и Франц-Фердинанд три императора, три брата и открытка называлась великое братание! Георга пятого не было!!! Но само название написано по латински — velikoe bratanie.




Ведь великая есть грусть на земле. Осела, накопилась в разных местах, и не увидишь ее сразу.

А всё потому, что историков развелось как собак нерезаных.

Выгодное это дельце писать и описывать историю. Денежное. Очень денежное. И заказы не заканчиваются.

И должен сказать вам, побратимы и братья казацкого рода, верить историкам, это как верить в демократию всенародных выборов.

Люди вон в деда Мороза не верят, за женой следят, над загробной жизнью потешаются, баба-яга и русалки для них выдумка, а на выборы ходят, в официальную историческую правду веруют, и могут расстрелять оппонента, и так далее.

И вот ваш автор, со своей нежной душой перечитывая эпохальных исследователей, заметил одну странную, но одинаковую тенденцию современных исторических школ и академиков истории, — слабое владение мозгами, отсутствие логики и знаний школьного курса математики…

Скажем вам как родным, подвигнуло нас на написание сего опуса чтение научных исследования об отсутствии военных столкновений между Англией, Францией и Российской империей.
До 1853 года.

Война 1812 года Наполеона с Александром выдумки. Каждый читатель может нарыть кучу фактов об этом, и самый интересный из них — это многочисленные упоминания о первой мировой войне, как о Второй Великой Отечественной в России.
Вы помните, вы всё конечно помните…
Первая мировая, она же Вторая отечественная началась 1 августа 1914 года. Германия объявила войну России, в тот же день немцы вторглись в Люксембург. Это чё, российские земли?
И как насчёт «братания», в которых участвовали сотни полков на Восточном фронте? Как солдаты понимали друг друга? Солдаты понимали, что их гонят на убой какие-то Ольденбурги?
А запрещённый Ленин заявил о «братании» на фронте как о начале «превращения мировой войны в гражданскую войну». Странное заявление….

Первая отечественная, автор утверждает, это война 1853 года.
Англия была с Россией и Францией одним государством. До 1853 года. Когда и развалилась прежде единая держава.
По религиозному признаку.
Как раньше разошлись Турецкая и Российская империя, также по религиозному признаку.
Та Франция вообще была дикой страной до 1853 года.. Хотя по уверению припадочных историков Наполеон завоевал весь мир.
Б.Шоу английский дворянин, Нобелевский лауреат, говорит священнику, употребившему слово «француз»:

«Француз! Откуда вы взяли это слово? Неужто эти бургундцы, бретонцы, пикардийцы и гасконцы тоже начали называть себя французами, как наши взяли моду именоваться англичанами? Они говорят о Франции и Англии как о своих странах. Своих, понимаете?! Что станет со мной и с вами, если подобный образ мыслей будет распространен повсюду?»

В 1830 году Стендаль говорил об ужасном треугольнике между городами Бордо, Байонна и Валанс, где «люди верили в ведьм, не умели читать и не говорили по-французски».

В 1831 году префект департамента Арьеж описывал живших в пиренейских долинах людей дикими и «жестокими, как водящиеся здесь медведи».




В 1832 году, когда Жорж Эже́н Осма́н (Georges-Eugène Haussmann), позднее ставший бароном (боярин?), посетил муниципалитет Уёль на юго-западе департамента Ло и Гаронна, то не обнаружил там дорог и каких-либо ориентиров, а сопровождавший его дорожно-строительный инспектор был вынужден ориентироваться по компасу.

В 1870-х годах в департаменте Сарта, «дикие» болотные люди живут как «троглодиты» и спят у костров в своих хижинах «на вересковых стеблях подобно кошкам на древесных опилках». Это продолжает существовать и в Бретани, где поступающие в школу дети «похожи на детей из стран, куда не проникла цивилизация: дикие, грязные, не понимающие ни слова на французском языке» (1880г.).
Пространство от Бордо до Байонны представляло собой дикую местность.
«Ужасное невежество, предрассудки, брань» (департамент Морбиан, 1822). «Ленивый, жадный, скупой и подозрительный» (департамент Ланды, 1843).
«Грязь, лохмотья, ужасная дикость» (департамент Внутренняя Луара, 1850).
«Вульгарные, едва цивилизованные, безропотные, но буйные» (департамент Луара, 1862)
Это насчёт просвящённой Франции, которая владела во главе с Наполеоном почти всей Европой и остальным миром.

Во время Революции, пишет Анри́ Антуа́н Жюль-Буа́ (Jules Bois), члены подразделения национальной гвардии в графстве Мэн испытывали глубочайшее презрение к сельским варварам в своём регионе и даже возвращались с ожерельями из ушей и носов после рейдов в мятежные деревни.

Насчёт языка английского.
«Правительственные документы с 1066 года были написаны на латыни. В 1731 году был принят закон, сделавший английский официальным языком документов. Этот закон вступил в силу в 1733 году.»
Официальный сайт правительства Великобритании.

Тогда же Пушкин и придумал современный русский язык.

Теперь об единой империи.

Скажите, умный читатель, если территория имеет один флаг, одни деньги, один герб, одну армию, одну правящую династию можно ли считать такую державу единым государством, или империей?
Если можно, то как насчёт таких фактов.

Все, без исключения монархи Европы и России, и все президенты США, кроме Мартина ван Бюрена, принадлежали одной семье.
» Барак Обама, по матери является потомком короля Шотландии Вильгельма I (1143 — 1214), короля Англии Эдуарда I (1239 — 1307), которые, в свою очередь, были потомками Ярослава Мудрого (978 — 1054).»
Да и ещё…
Альберт Гор является потомком Эдуарда I, римских императоров Людовика I, II, и Карла II и прямым потомком Карла Великого, что делает его дальним родственником Ричарда Никсона и Джорджа Буша. Таким образом, демократические кандидаты против Буша в 2000 и 2004 были фактически его двоюродные братья!

А вообще миром руководила и руководит Ольденбургская династия:

— Ольденбургские были королями Дании под местными именами Кнуд, Свен, Эрик, Вальдемар, Кристиан, Фредерик.

— Ольденбургские были королями Норвегии под именами Хокон, Улаф, Харальд.

— Ольденбургские были королями Швеции, используя имена Карл, Адольф, Фредрик, Густав.

— Ольденбургские были королями Греции с 1863 по 1974 год под именами на греческий манер Георгиос, Константинос, Павлос, Александрос.

— Ольденбургские связаны и с нынешней Британской Виндзорской династией, переименованной в 1917 году для конспирации из бывшей Саксен-Кобург-Готской, она же Ганноверская.

— Ольденбургские были императорами и императрицами Российской империи под привычными русским псевдонимами Петр, Павел, Александр, Николай, Екатерина, Мария.

Флаги перечисленных стран, Греции, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, в которых гнездились Ольденбургские, выглядят вполне однотипно.

Знаменитая королева Великобритании Виктория, последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании, получила при крещении имя Александрина Виктория. Первое имя — Александрина — дано ей в честь российского императора Александра Первого, который был её крестным.

Все, без исключения монархи мира носили имена придуманные, не те которые им давались при рождении, меняли фамилии, принимали вероисповедание управляемого ими государства, изучали местный язык и обычаи, и с этой помощью создавали впечатление национальной элиты государства. Народ путается в этих паролях, явках, псевдо…

Король Англии и Шотландии Яков претендовал в 1613 году на российский трон, но великорусским казакам удалось правдой-неправдой «пропихнуть» своего кандидата — Михаила Феодоровича, чем были очень недовольны остальные претенденты — Владислав, Яков и другие.

А казаки помогли Михаилу по той причине, что «они получали хлебное жалованье, и опасались, что тот хлеб, который должен был идти на их жалованье, будет вместо этого продаваться англичанами за деньги по всему миру.» То есть за кандидатуру » англичанина» Якова, и за то что он «англичанин», они не возмущались, они за хлебное жалованье переживали…

Насчёт Николая Второго — фельдмаршал британской армии и адмирал британского флота. Ну и полковник Российской армии. Письма писал на английском языке.
Петр Великий в войне против Швеции командовал четырьмя флотами — русским, английским, голландским и датским.
Стрелецкий бунт подавил шотландец с характерной фамилией Гордон. Вообще перечислять англичан на службе России не хватит никаких чернил.

Насчёт национальностей в России.
Документ:

«О числе мер внесенных в призывные списки 1904 года на основании ст. 152 воинского устава издания 1897 года»

Материалы самарского рекрутского присутствия, где перечисляются рекруты:
-«Немцы, магометане, евреи, христиане»…
То есть, никаких национальностей не было ещё в 1904 году.

Про Англию.
Слово Екатерине Великой!
«Слово барон не что иное как бояре, и теперь у англичан все судии называются барон такого-то суда, и сие для того, что саксонцы судились боярами».

Вообще к сведениям по истории Британии — нужно подходить с осторожностью. Известно, что в 1666 году Лондон — выгорел дотла. Сгорели все архивы и документы.

История восстанавливались кабинетными писателями — Теодор Бокль. Всю жизнь, до 1862 года писал монументальную «Историю цивилизации в Англии». Так в этой его цивилизации ни слова об Байроне, Вальтере Скотте, Шекспире, практически ни слова.

Или такой себе «историк» Оливер Голдшмидт. Самое убийственная характеристика его «истории» Англии, дана в энциклопедиях.
Дословно:
«Привычка жить на широкую ногу втянула Голдсмита в долги, и он был вынужден зарабатывать составлением компилятивных историй Греции, Рима и Англии.»
И ещё о самом процессе написания истории:
«Наняв с другом загородный дом, в приятном уединении он написал «Историю Англии». Мнение об «Истории Англии» лорда Литтельтона, сделало книгу Голдшмидта классическим учебником истории Англии….»

То есть до написания книги в 1765 году истории Англии не существовало? Написанной не по документам и архивам, а в «приятном уединении?
Потом Голдшмидт написал ещё, внимание, читатели, историю Греции,Рима, Испании, Италии, тоже в уединении. Спонсоры дали ему бабло ещё на «Историю Земли», но не успел наш Оливер…
И ещё, иконы для богослужения имеются только в православной и англиканской церкви.

Теперь про Россию!
В 1861 г. в Париже и Страсбурге чеканилась русская разменная монета в 20, 15 и 10 копеек. В 1896 году в Париже чеканили рубли полтинники и 25-копеечные монеты, а затем в 1897-1899 гг. в Париже и Брюсселе чеканили рубли и полтинники. В 1896-1897 гг. вся медная монета, за исключение 5-копеечной, чеканились в Англии на Бирменгенском заводе.
А что в России?
А в Российской империи отчеканено более 150 000 голландских дукатов (1735-1825).
То есть в Европе мелочь чеканили, а самые ценные монеты в России.

А ещё вы знаете , читатели, что в Англии вплоть до 1826 года существовали «деревянные деньги Британии», которые представляли из себя ореховые палочки:

«Бирки делались из орешника, длиной чуть более 20 см с отверстием для ношения на ремне. Насечки означали сумму. Толщина и ширина бирки обозначала номинал, так, например, при ширине с ладонь номинал был тысячи фунтов, а по узкой бирке счет шел на пенни. Существовал сложный свод правил о том, какова должна быть форма бирки.»

Большая часть первоначального капитала Банка Англии была оплачена все теми же деревянными палочками. Банк Англии был создан под конец хождения деревянных денег, то есть незадолго до их полной отмены в 1826 году.

А 16 октября 1834 года в помещении Палаты Общин начался пожар, уничтоживший как документы самой палаты, так и хранившиеся там учетные бирки, оно же «деревянные деньги» Казначейства.
Хотя в Англии был монетный двор, во главе с Исааком Ньютоном, с его биномом.

А вы говорите лапотная Россия и «Западная цивилизация». Во дают англичане… Учитесь..

Далее.

Некоторые коренные жители Московской области называют себя «инглианами».
А ещё есть в России такие себе Староверы-Инглинги или по старому Староверы-Ингляне, это те, кто следует по Изначальному пути и почитают множество Богов.

Теперь о флагах и прочей геральдике.

Все сейчас знают о Тартарии. На флаге Тартарии изображен грифон. Древний славянский символ.
При раскопках скифских курганов в Евразии очень часто встречается изображение грифона.
Да-а… И на флаге главной составляющей Англии — Уэльсе изображен грифон.
Герб Англии 1043 года двухголовый орёл. Герб Версаля, резиденции королей, двухголовая птица, пусть будет петух….
Флаг Шотландии один в один с Андреевским флагом Российского флота. Андреевский флаг Российского флота не был изменён даже при атеистической Советской власти. Может быть что-то знали?




С 1816 по 1833 г. командиром Черноморского флота был адмирал Алексей Самуилович Грейг, шотландец. У Самуиловича была жена — еврейка Лия Мойшевна Сталинская…
Грейг — Почетный член Петербургской Академии наук.
Он соорудил в Херсонесе памятник «Крещению Руси князем Владимиром». Построил город Николаев. А что ещё шотландцу делать.
И вообще вы знаете читатели, что Севастополь построен из камней древнего и разрушенного в незапамятные времена Херсонеса.

Флаг России и Франции, цвет скипетра английского королевского дома, одного поля ягоды. Ещё и мигалки полицейские можно присобачить сюда, но не будем….
Гюйс или бушпритный флаг, он же флаг морских крепостей Российской империи один в один с Юнион Джеком, английским флагом.

За армию. И её форму. Шапки российских гренадёров медвежьи. Ну вы ж понимаете Россия — страна медведей.

И на английских вояках — медвежья шапка. Шотландские стрелки Папу Римского охраняют в медвежьих шапках. Они что, на эти шапки всех своих медведей извели? В Англии оказывается медведей нет!
Но говорят были… Точно были. Всех на шапки извели. Ведь имя Короля Артура произошло от слова arctos — медведь.

На коронование Английской королевы Елизаветы в 1952 году было решено обновить черные мохнатые шапки королевских гвардейцев. По королевскому указу было убито 3000 (три тысячи! ) канадских медведей..

Много ещё вопросов возникает при чтении официальной истории, которую как автору кажется создавали невменяемые люди…

Особенно за Крымскую войну 1853-56 года…
Например, оккупанты, англичане, «захватив» Балаклаву, построили железную дорогу до Севастополя, водопровод, ПРОТЯНУЛИ ТЕЛЕФОННУЮ линию от Балаклавы до Варны, построили в Балаклаве мост, всё это бросили и уехали…
Так что автор написал как умеет, не стреляйте в него, а выводы со всего этого делать вам читатели.

topnewsrussia.ru

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов , С уважением ,, «Красная Армия» …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top