#Мир

«Сам факт внушает оптимизм»: эксперт о встрече Путина и Меркель

«Сам факт внушает оптимизм»: эксперт о встрече Путина и Меркель

Иллюстрация: FreshStock / shutterstock.com

Встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая состоится сегодня, 18 августа, с момента анонсирования стала предметом обсуждения аналитиков. Высказываются различные мнения по поводу того, какие вопросы будут обсуждаться и каковы могут быть будут последствия проведенных переговоров. 

По повестке переговоров у экспертов нет расхождений, большинство из них сходятся во мнении, что лидеры двух стран обсудят ситуацию в Сирии, на Украине, санкции США и «Северный поток-2». Уверены эксперты и в том, что сторонам удастся прийти к взаимопониманию по большинству затронутых проблем. 

По мнению ведущего научного сотрудника Центра германских исследований Института Европы РАН, эксперта РСМД Александр Камкина, прогресс, в частности, может быть достигнут в вопросе о строительстве российского трубопровода. 

«Несмотря на все сложности и санкционный режим, которые затормозили многие проекты, «Северный поток — 2» медленно, но верно реализуется. Безусловно, это станет предметом обсуждения Меркель и Путина. Тем более, что США грозятся введением санкций против компаний-участников консорциума. И возможные пути обхода этих санкций могут стать предметом обсуждения», – считает эксперт.

Не исключено, что в контексте обхода санкций стороны рассмотрят и санкции США против Ирана, так как европейские компании понесут существенные убытки, если лишатся иранского рынка.

Разумеется, не обойдут стороной Меркель и Путин и миграционный кризис, который стал причиной рекордно низкого рейтинга ХДС и Меркель лично, и для нее жизненно необходимо достичь в этом вопросе хоть какого-то прогресса, чтобы укрепить свои позиции. 

Более сдержанно оценивают эксперты украинский вопрос. Вызвано это тем, что решению этого вопроса всячески препятствует украинские власти, делающие все, чтобы Минские соглашения не выполнялись. 
«Здесь все гораздо сложнее. Очень многое зависит от официального Киева», — считает немецкий политолог Александр Рар.

Как видим, никто из экспертов не берется говорить о том, что будет совершен решительный разворот Германии в сторону России. Такое, по мнению экспертов, возможно было бы, находись у власти в в Германии была либо «Альтернатива для Германии», либо левые. 

Тем не менее, встреча лидеров России и Германии, факт, несомненно позитивный. Или, говоря словами Александра Камкина, «сам факт встречи уже внушает оптимизм».

Источник →

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели