#Главное

Русские староверы из Америки возвращаются на дальневосточные гектары

 

Русские старообрядцы из Латинской Америки стали возвращаться в Россию. Такая возможность, спустя десятилетия скитаний по другим странам, появилась благодаря программе «Дальневосточный гектар». Уже несколько семей осваивают бесплатно полученные земли и развивают фермерское хозяйство.

Из комментариев к видео:

-Трудолюбивый, неиспорченный народ!

-Если там обоснуются, надо тоже уезжать к ним в деревню…

-Частичка чистоты русской

-Хорошие люди, дай им конечно Бог, но… Скоро они столкнутся с нашими чиновниками, кредитами и остальными государственными прелестями.

-Я б на месте государства, возвращающимся старообрядцам ещё и приплачивал, за возвращение БОЛЬШИХ РУССКИХ СЕМЕЙ — опору России на дальнем востоке!!!! а если б объявили о сбор денег в помощь… скинулся… !!!

-Потрясающе! Целый век по чужим странам, а на русском говорят, лучше чем мои соседи. Вот где невест надо искать, а не по ресторанным и кабацким траходромам современной России.

Город Свободный стал примером гостеприимного отношения к старообрядцам. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на видеоконференции, которая прошла во вторник в Доме русского зарубежья. В ней приняли участие госслужащие, ученые, общественные деятели и староверы из Москвы, Приморского края и Амурской области, в частности, города Свободного.

«Водить за рукав и учить всему». Это из заявления министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. Он предложил разработать отдельную программу помощи и содействия старообрядцам, которые возвращаются в Россию из-за рубежа. Главным образом — из Южной Америки. Уругвая, Боливии, Аргентины и Бразилии.

Но вот отдавать в современную школу староверы отдавать своих детей не хотят! Да и дети сами не хотят — им с утра хочется помогать родителям по хозяйству, чем уходить из дома в чужой для них мир.

Старшие так и говорят: Когда в Америке отдавали своих детей в обычные школы, дети забывали свои традиции, даже от Бога отказывались… Вплоть до того готовы дойти староверческие семьи, чтобы вернуться обратно из России, лишь бы не отдавать детей против своей воли в «обычную» школу.

Мнение к видео: Правильно делают . Православные священники . служащие Богу по-настоящему. а не притворно . тоже призывают заниматься детьми самим . Посмотрите. у них нет интернета . телевизора . У них есть время на детей . А мы посадим детей за комп и радуемся . что тихо . не мешает . Потом удивляемся откуда такие чудовища вырастают . сами и выращиваем . У них лица светлые . одухотворённые. . приятно посмотреть . Храни их Бог от нашей системы образования.

Ну, и в заключение.

У русских староверов сохранена старая система обучения — ребенок учится в понятии многомерного пространства, как в синергетике- это и  есть старые, еще допотопные принципы обучения!!!!

В современной системе образования эти принципы вытравили — и наше обучение формирует плоскую картину мировосприятия! Так что русские староверы — это не просто генофонд нации,  носители самых лучших принципов морали и нравственности, но и люди, способные научить истинного творца и труженика,способного выжить в любых условиях!

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели