#Мир

Русофоб Окара сравнил Георгиевскую ленточку со свастикой

По поводу георгиевско-власовских ленточек — пишет Андрей Окара в Facebook.

Иногда бывает так, что один и тот же символ в разных контекстах означает разное, даже прямо противоположное.

Например, арийская свастика (и левосторонняя, и правосторонняя) — это замечательный солярный знак — знак Солнца, знак торжества Света.

Но та же свастика — символ Гитлера, национал-социализма, 3 Райха и т.п.

Георгиевско-власовская ленточка — это символ Немецко-советской (Великой Отечественной) и Второй мировой войн (хотя аутентичная советская гвардейская была желто-черной или золото-черной; впрочем, оранжево-черные на некоторых орденах попадались, но чаще эти цвета встречались в РОА).

(Нынешняя же ленточка появилась в 2005 как созданный политтехнологами из АП российский ответ на украинские оранжевые революционные ленточки 2004 года.)

Но та же георгиевско-власовская ленточка — это символ вторжения на Донбасс, символ Донецкой рос-укр войны, символ трагедии и смерти, символ сбитого Боинга, символ Иловайского и Дебальцевского котлов, если угодно.

И разница в том, что 9 мая 1945 года было 72 года назад, а Иловайский котел — совсем недавно.

Поэтому все споры о том, георгиевско-власовская ленточка — это хорошо или плохо? — мне напоминают споры о том, допустима ли свастика? Ведь хороший символ! Он и на славянских вышивках в большом количестве находится, и на руны похож, и т.д., и т.п.

Но свастику таковой сделал Нюрнбергский процесс. Донецкого процесса пока не случилось.

Возможно, по сей причине у георгиевско-власовской ленточки на протяжении некоторого времени (видимо, до Донецкого процесса) будет два разных значения, две разных интерпретации, две разных обозначаемых смысловых реальности.

Источник →




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

1 Comment

1 Comment

  1. маркин в п - Rank : ПРАПОРЩИК

    19.05.2017 at 01:55

    Вот ярчайший ПРИМЕР вреда приносимого ЛОЖЬЮ !!!
    Кому и Зачем из нашей нынешней Российской власти подпираемой РПЦ — нужно было ВОРОВАТЬ Славу Советских солдат — ГВАРДЕЙЦЕВ — уничтоживших Европейский фашизм и отдать эту славу ГВАРДЕЙЦЕВ — ПОДЕДИТЕЛЕЙ — Георгиевским лентам — СОВСЕМ не имевших отношения к Советской Армии .
    Георгиевские Герои были в СВОИ времена и Советская власть не воровала победы Георгиевских Героев и не присваивала их Советским воинам .
    Президент ВВП прав называя Американцев ТУПЫМИ или ПЛОХИМИ , а разве те Российские деятели которые Отобрали ПОБЕДУ у Советских Гвардейцев и приписали Победу Царским Георгиевским героев — не такие же Ту… Пл….е да и к тому34 же Очень не умные ????
    Я например не могу смириться с такой Ложью , мне 69. Зачем лгать про Войну и Славу ПОБЕДИТЕЛЕЙ .

    Внимание модераторов : Я никого не ругал , как говорит Президент Каждый имеет право на свое мнение , тем более что я Старше по возрасту . Не надо убирать моё мнение .

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели