#Новости

Россиян захотели заменить роботами

Вице-премьер Дмитрий Козак пожалел о недостатке в России промышленных роботов. По его словам, в России на 10 тысяч работников приходится всего три промышленных робота, тогда как в среднем по миру эта цифра составляет 69 единиц. Слова вице-премьера приводит агентство ТАСС.

«У нас на 10 тысяч рабочих приходится только три промышленных робота. Однако, в среднем по всему миру — 69, а в странах, лидирующих по уровню цифровизации, — более 100», — заявил Козак в ходе выставки «Иннопром-2018».

Вице-премьер также отметил, что в России наблюдается сильный износ основных производственных мощностей. В качестве примера он привел отрасль нефтепереработки, где средний возраст фондов составляет 19 лет, в металлургии — 17, а в химической промышленности — 14 лет.

В конце марта эксперты РАНХиГС прогнозировали, что около половины ныне работающих россиян, то есть около 42,13 миллиона человек, потеряют работу из-за внедрения роботов и автоматизированных линий производства. Эксперты отмечают, что это необратимый процесс.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели