#Мир

Россия заявила о праве принять любые меры ради выяснения правды о «химатаке»

Постоянный представитель России при Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что Москва оставляет за собой право на любые меры ради того, чтобы пролить свет на произошедшее в сирийском Хан-Шейхуне, где якобы было применено химоружие.

Он добавил, что Россия может принять любые меры, которые сочтет нужным, чтобы «проверить утверждения американской стороны о якобы использовании авиабазы Шайрат для нанесения оттуда авиаударов с использованием химбоеприпасов», передает РИА «Новости».

Ранее в четверг президент Сирии Башар Асад в очередной раз опроверг применение химоружия сирийскими правительственными силами в Хан-Шейхуне, равно как и наличие запрещенных поражающих веществ на разбомбленной американцами базе Шайрат.

Накануне ОЗХО заявило, что в Хан-Шейхуне был применен зарин или похожее по действию вещество. Россия передала организации доказательства постановочного характера химатаки в Идлибе. В пятницу ОЗХО большинством голосов отвергла предложение Москвы и Тегерана по расследованию инцидента в Хан-Шейхуне.

Источник

ОЗХО отвергла предложение по расследованию инцидента в Хан-Шейхуне

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) большинством голосов отвергла обновленное предложение России и Ирана по расследованию инцидента в сирийском городе Хан-Шейхун, сообщила британская делегация.

По мнению британской делегации, предложение по расследованию инцидента якобы «пыталось подорвать работу миссии по установлению фактов», передает РИА «Новости».

Представитель Канады в ОЗХО Тим Эдвардс написал в Twitter, что голоса разделились следующим образом: «шесть – за, 21 – против, 13 – воздержались».

Напомним, накануне Россия передала ОЗХО доказательства постановочного характера химатаки в Идлибе.

В Москве считают химатаку в Хан-Шейхуне «откровенной провокацией».

Между тем, в среду ОЗХО подтвердила применение зарина в Идлибе. По этому поводу официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что заявлением о применении зарина в Идлибе ОЗХО подставила саму себя.

Источник

P.S.:

Почему уже во всем мире смеются над «Белыми касками»

 

«Белые каски» работают в Хан-Шейхуне на месте попадания «снарядов с зарином» в масках и резиновых перчатках, но в сланцевых тапочках… Цирк

Nikkuro

topnewsrussia.ru

Друзья , не поленитесь прокомментировать статью — это очень важно для нас — спасибо

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
Россия заявила о праве принять любые меры ради выяснения правды о «химатаке»
1 Comment

1 Comment

  1. Виталий Иванович - Rank : СТАРШИНА

    21.04.2017 at 20:48

    Неужели Россия разбомбит 59 кораблей террористов?
    Можно за час до смерти их даже предупредить.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели