#Мир

Россия хочет вернуть русских Латвии, Литвы и Эстонии

Политические деятели Константин Затулин и Наталья Поклонская предложили выдавать гражданство «по праву почвы». По их мнению, это позволит упростить возврат бывших соотечественников из Прибалтики.

Предложенный вариант предусматривает получение государственной принадлежности к стране, в которой родился человек. Причем никаких ограничений по национальному, религиозному и другим принципам в таком случае не вводится. Поклонская и Затулин предложили упростить процедуру получения гражданства для уроженцев, а также их потомков, бывшего СССР и Российской империи. Это позволит людям, которые сейчас проживают в Прибалтике и вынуждены сталкиваться с антироссийской позицией государств балтийского региона, вернуться в родную обитель.

Деятели отметили, что в сложившейся в мире ситуации все больше соотечественников и уроженцев российского государства стремятся вернуться на родину и стать его частью. Для этого необходимо получить российское гражданство. Однако в юридической системе РФ сейчас существуют некоторые ограничения для этого. К примеру, для получения гражданства иностранцем, он должен отказаться от имеющегося у него статуса иностранного гражданина.
Хотя многие жители Украины, Латвии, Литвы, Эстонии и прочих, имеющие российские корни, хотели бы уже сейчас получить гражданство РФ. Причем и у другой стороны возникают сложности. Для того чтобы предоставить документ об отказе от гражданства, человек должны являться гражданином другой страны. Получается замкнутый круг, который нельзя решить, поскольку человек, даже на несколько дней, не может оставаться без национальной принадлежности к тому или иному государству.
Автор: Артём Колчин…

topnewsrussia.ru





«Красная Армия» в Одноклассниках — https://ok.ru/pkkarmya

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

3 комментария

3 Comments

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    24.08.2017 at 12:11

    Если территории временно потеряны, то надо народ оттуда вернуть — удивляет и бесит промедление в этом вопросе, которое смерти подобно.

  2. feya5555✔(СТАРШИНА) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    24.08.2017 at 11:37

    Русские Прибалтики проголосовали за независимость (предательство) от России в 1991 году, вот пусть теперь они, и их потомки, отвечают за свои решения. Жители прибалтийских республик привыкли быть привилегированными в СССР, а в ЕС они стали прислугой и теперь вдруг вспомнили о своей большой родине. Предатель всегда предаст ради выгоды. А оно нам это надо – содержать опять прибалтов за счёт России? Лично мне – не надо и тому, кто не предал России (не уехал в 90-е) – тоже не надо. А если Затулин с Поклонской так ратуют за предателей России, так пусть и содержат их со своей огромной депутатской зарплаты, а я не желаю содержать предателей – я их игнорирую.

    • Леонид Швец - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

      24.08.2017 at 12:19

      А у русских по племени и русских по духу кто нибудь спрашивал о согласии развала СССР? Вспомните Чечню, смотрите на события Украины, и только лишь в Армении после насильственного развала марксистами СССР,цветная революция не прокатила, как и раздувание пожара русофобии не получилось у козлов провокаторов. Вообще то предавать друзей подло, а о братьях русских по духу и упоминать скорбно… Рушить Державу не сложно, но вот возродить ее способны только русские и их братья русские по духу, и БОГ всегда на стороне праведных воинов и созидателей добра.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели