#Мир

Россия способна ответить на силовое давление со стороны США, заявили в МИД

Здание министерства иностранных дел. Архивное фото

ГОРКИ-10 (Московская область), 15 апр — РИА Новости. Россия способна ответить на силовое давление со стороны США, заявил директор департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

«Американский миф о вхождении в эпоху их повсеместного и безраздельного доминирования существовал вряд ли больше десятка лет, а теперь уже точно разлетелся в клочья. Россия вернулась на свои исторически востребованные позиции одного из гарантов стабильности и справедливости в глобальных делах на основе международного права», — сказал он.

Дипломат также отметил, что военно-технологический вес США в мире падает. По его словам, рано или поздно американцам придется начать договариваться с Россией.

Как считает Ермаков, Вашингтон может активизировать диалог с Москвой после удара по Сирии.

Удар по Сирии

В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили более ста ракет по гражданским и военным объектам в Сирии, пострадали три человека. Большую часть из них сирийской ПВО удалось сбить. В Вашингтоне аргументировали этот шаг ответом на «химатаку» в городе Дума.

При этом никаких доказательств применения Дамаском запрещенных веществ нет. Атака произошла до расследования ОЗХО. Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) на прошлой неделе посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов.

Владимир Путин назвал удары «актом агрессии против суверенного государства».

https://ria.ru/politics/20180415/1518687260.html?referrer_bl…

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. Ivan Sergeevich - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    15.04.2018 at 21:37

    Безусловно, это акт агрессии против суверенного государства, на который нужен какой то ответ. Мне, почему то кажется, что такой ответ уже наверняка задуман и готовится. Когда прозвучит, — сложно сказать. Но думаю прозвучит-громко или совсем не слышно (но сильно). Я убеждён, что подлость ( а амеро-французо-английский ракетный удар, — это подлейшая подлость) должна наказываться. Жив Господь!

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо