#Мир

Россия поставит крест на мечтах США о господстве на Ближнем Востоке

Юрий Почта: Россия поставит крест на мечтах США о господстве на Ближнем Востоке

Претензии Владимира Путина к Соединенным Штатам Америки, совершившим минувшей ночью ракетный удар по Сирии, абсолютно законны и справедливы. такое заявление в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» сделал профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

По его словам, последние двадцать лет Запад во главе с США занимается лишь тем, что «перемалывает под себя» обстановку на Ближнем Востоке. Для этого они занимаются свержением неугодных себе светских режимов, и ставят на их место подконтрольные авторитарные исламистские системы.

Не стала исключением и Сирия, однако у Дамаска нашелся надежный союзник в лице России. Именно благодаря Москве режим Башара Асада до сих пор остается правящим, однако Штаты предпринимают все более и более беспринципные попытки его свержения. Сейчас дело дошло и до бомбардировок.

Эксперт отмечает, что произошедшее минувшей ночью является вопиющим нарушением всех норм международного права, которое становится в последние десятилетия нормой для американцев. Если бы Россия не обладала ядерным оружием, она бы тоже уже давно подверглась атаке, причем атомными бомбами. Потому что Москва для Вашингтона является гораздо более опасным противником, нежели весь Ближний Восток.

В этом отношении, продолжает Юрий Почта, экстренный созыв Россией заседания Совбеза ООН следует расценивать как попытку привлечь внимание мировой общественности к нарушению Западом всей основ международного права.

Владимир Путин совершенно правильно отметил, что своими действиями в Сирии США лишь усугубляют и без того близкую к катастрофе ситуацию в САР, а также потакают террористам и провоцируют новую волну беженцев из Ближнего Востока. При этом российский лидер назвал действия Штатов актом «агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом». Именно поэтому обсуждать и осуждать агрессивные действия Вашингтона, как это делает Владимир Путин, просто необходимо.

Во многом позиция России уже приносит свои плоды: крайне характерно, что Штаты в атаке на Сирию поддержали только Великобритания и Франция, в то время как остальные члены НАТО предпочли остаться в стороне. «В определенной мере это показывает степень раскола настроений в США и Европе – страны видят авантюризм внешней политики Америки и не поддерживают его», – объясняет Юрий Почта.

При этом процесс объединения государств, которых Штаты объявили своими противниками, уже идет. Где-то это происходит естественным путем, другие мировые игроки идут на это сознательно. «В мире продолжаются сложные политические процессы, и Россия представляет сторону, выступающую за независимостью государств, за господство международного права и последовательное мирное решение всех мировых проблем», – резюмирует Юрий Почта, отмечая, что именно Владимир Путин станет тем человеком, кто поставит крест на мечтах США о господстве на Ближнем Востоке.

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели