0 116
главные новости

Россия отказала Беларуси в скидке на газ

Россия отказала Беларуси в скидке на газ

Не больше 73 USD за 1 тысячу кубометров газа хочет Белоруссия

Россия отказалась рассматривать вопрос о скидке на газ для Беларуси. Цена будет определяться в рамках действующего контракта. Об этом заявил глава российского Минэнерго Александр Новак, передает “Русская служба би-би-си”.

 Россия отказала Беларуси в скидке на газ

“Наша позиция заключается в том, что подписан контракт, который действует на период 2015-2016 годов, в рамках этого контракта оговорена формула, которая предусмотрена действующим соглашением. Этот контракт никто не отменял, по нему белорусская сторона платила в 2015 году и должна платить в 2016 году”, – сказал он.


Ранее власти Беларуси на основании собственных расчетов потребовали снизить цену на газ почти в два раза – со 142 долларов до 73 долларов за тыс. кубометров – в связи с падением курса рубля по отношению к доллару.

Российская сторона заявляет, что с начала года Минск уже задолжал “Газпрому” более 125 млн долларов. Белорусские власти долг не признают, ссылаясь на свой расчет цены.

Напомним, в российском “Газпроме” очень надеются, что цены на газ уже достигли своего дна и в дальнейшем будут расти. У концерна есть сложности с наличием источников средств для реализации инвестиционной программы в этом году, что вызвано, в том числе, снижением стоимости нефти, и соответственно, газа.

Западные аналитики, опрошенные изданием Financial Times, считают, что на фоне низких цен на сырье в мире “Газпрому” придется сократить инвестиции или значительно увеличить долю заемных средств в течение ближайших нескольких лет.

http://proekt-gaz.ru/news/ross…




Группа нашего сайта КРАСНАЯ АРМИЯ вконтакте – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 

Красная Армия

Теперь на нашем сайте доступен ФОРУМ – создавайте темы , комментируйте , общайтесь на любые темы – будем рады вашей активности 

Друзья не забывайте оставлять свои комментарии к статье – Спасибо !!!

Добавьте себе виджет «Красная Армия» на Яндекс



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

 


Ваш комментарий

1 Комментарий к "Россия отказала Беларуси в скидке на газ"

Уведомление
avatar
Сортировать по:   свежие | старые | топовые
olewka
Участник

Лукашенко,старый,хитрый лис,а тут пообещали помошь с запада,но при этом плевать в колодец из которого пьёшь уже не одно десятилетие,а последние высказывания Лукашенко заставляют задуматься,теперь о том на чём построенно благополучие Белоруссии,в 2002г. Белоруссия была должна 2 млд.долларов,в 2014,больше 44млд.долларов,делайте выводы господа…

wpDiscuz
Перейти к верхней панели