#Мир

Россия не допустит силовой зачистки Донбасса

Говорить о том, что Россия не пропускает наблюдателей к своей границе на Донбассе, — нельзя. Миссия ОБСЕ в течение года более 600 раз имела доступ к различным проблемным участкам российско-украинской границы в соответствии со своим мандатом.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Российская сторона никогда не была против мониторинга российско-украинской границы. Но американская сторона настаивает на контроле, который бы осуществляли вооруженные силы ООН. При этом они выполняли бы ряд сложных миротворческих функций, включая разоружение ополченцев, а возможно даже организацию работы временной администрации. Но все эти функции противоречат Минским соглашениям. Там подобного функционала нет даже у ОБСЕ», — сказал Чеснаков.

По его словам, диалог с американской стороной можно продолжать на основе текста резолюции ООН, предложенного Россией. В проекте речь идет о реализации инициатив Владимира Путина по приданию миссии ООН функций по охране сотрудников ОБСЕ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если сейчас передать контроль над границей каким-то непонятным вооруженным силам, существует опасность полной блокады Донбасса. В условиях такой опасности Россия всегда будет выступать против. Никаких силовых зачисток ни ополченцев, ни людей, которые восстали против киевского режима, нельзя допустить. Это не функция ООН. ООН может быть в зоне конфликта только после того, как сторона, которую Киев отказывается слушать, скажет, что она на это согласна», — сказал Чеснаков.

http://x-true.info/63674-rossiya-ne-dopustit-silovoy-zachist…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

1 Comment

1 Comment

  1. Любовь Тюхэнова ✔(СТ.ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    08.12.2017 at 00:29

    Размечтались америкосы развести Путина. Ему одной Ливии хватило, чтобы понять, кто они такие. А теперь он саркастически, и с еле скрываемой издёвкой, называет пиндосов партнёрами. Только идиоты америкосы понимают это его слово, как коллеги, а россияне хорошо знают, что Путин их называет партнёрами так же как он называет, на татами, того с кем борется, то есть, противника.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели