#Мир

Российские добровольцы переломили ход событий в Сирии

До финала сирийского противостояния еще, конечно же, далеко, однако уже сегодня можно подводить промежуточные итоги. Именно с приходом в пылающую войной Сирию России у республики появилась надежда, что будущее пройдет не под гнетом исламского радикализма, а будет вполне светлым и спокойным.

Сегодня благодаря российским добровольцам освобождаются такие ключевые районы САР, как Идлиб, Хомс, Восточная Гута, Хама, Дейр эз-Зор и другие местности. Именно с помощью наших соотечественников правительственные войска последовательно очищают сирийские города, вынуждая террористов «Исламского государства»* и других групп сдаваться или бежать с территории Сирии.

Более того, тот факт, что сирийское правительство в определенный момент начало сотрудничать с российскими формированиями повлиял на то, что сирийская оппозиция стала забывать о старых конфликтах с официальным Дамаском.

Так, например, к САА присоединились подразделения Шейха Ахмеда Мубарака, который стал одним из первых политических оппонентов президента Башара Асада. Теперь его отряд сражается против боевиков на стороне правительственных сил.

Впрочем, минусы в этой военной кампании, безусловно, имеются. Всяческие засады террористов приводят к тому, что российские добровольцы, героически защищающие в Сирии интересы всей международной общественности, попадают в ловушки. Причем результаты таких противостояний не всегда положительные.

По сообщениям социальных сетей, не так давно пали герои России, защищающие родину от терроризма на дальних рубежах, уроженец Нижнего Новгорода Игорь Крижановский и гомельчанин Алексей Ярошевич.

Добровольцы бросили всё и отправились прямо «в лапы врага», несмотря на то, что дома их ждали семьи, которые в результате остались без кормильцев. Они проявили мужество, отвагу, смелость.

Именно этим людям необходимо отдать глубочайшее почтение. Ведь если бы не такие как Крижановский и Ярошевич, то сегодня нельзя было бы наблюдать за превосходством правительственной армии Сирии над террористами. Российские добровольцы внесли неоценимый вклад в уничтожение радикального ислама на территории САР, что заслуживает высокого уважения.

Между тем, в целом же сирийский военный конфликт приближается к своему финалу. И, очевидно, что уже в краткосрочной перспективе от радикального ислама в Сирии не останется ничего.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Антон Орловский

Автор сайта "Красная Армия"
1 Comment

1 Comment

  1. Костя Иночкин✔(ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    11.10.2017 at 20:53

    Идите на х…. уй, Антон Орловский, т.к. Вы ничего об этом, чмо, не знаете.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели