#Мир

Российские добровольцы переломили ход событий в Сирии

До финала сирийского противостояния еще, конечно же, далеко, однако уже сегодня можно подводить промежуточные итоги. Именно с приходом в пылающую войной Сирию России у республики появилась надежда, что будущее пройдет не под гнетом исламского радикализма, а будет вполне светлым и спокойным.

Сегодня благодаря российским добровольцам освобождаются такие ключевые районы САР, как Идлиб, Хомс, Восточная Гута, Хама, Дейр эз-Зор и другие местности. Именно с помощью наших соотечественников правительственные войска последовательно очищают сирийские города, вынуждая террористов «Исламского государства»* и других групп сдаваться или бежать с территории Сирии.

Более того, тот факт, что сирийское правительство в определенный момент начало сотрудничать с российскими формированиями повлиял на то, что сирийская оппозиция стала забывать о старых конфликтах с официальным Дамаском.

Так, например, к САА присоединились подразделения Шейха Ахмеда Мубарака, который стал одним из первых политических оппонентов президента Башара Асада. Теперь его отряд сражается против боевиков на стороне правительственных сил.

Впрочем, минусы в этой военной кампании, безусловно, имеются. Всяческие засады террористов приводят к тому, что российские добровольцы, героически защищающие в Сирии интересы всей международной общественности, попадают в ловушки. Причем результаты таких противостояний не всегда положительные.

По сообщениям социальных сетей, не так давно пали герои России, защищающие родину от терроризма на дальних рубежах, уроженец Нижнего Новгорода Игорь Крижановский и гомельчанин Алексей Ярошевич.

Добровольцы бросили всё и отправились прямо «в лапы врага», несмотря на то, что дома их ждали семьи, которые в результате остались без кормильцев. Они проявили мужество, отвагу, смелость.

Именно этим людям необходимо отдать глубочайшее почтение. Ведь если бы не такие как Крижановский и Ярошевич, то сегодня нельзя было бы наблюдать за превосходством правительственной армии Сирии над террористами. Российские добровольцы внесли неоценимый вклад в уничтожение радикального ислама на территории САР, что заслуживает высокого уважения.

Между тем, в целом же сирийский военный конфликт приближается к своему финалу. И, очевидно, что уже в краткосрочной перспективе от радикального ислама в Сирии не останется ничего.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Антон Орловский

Автор сайта «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    11.10.2017 at 20:53

    Идите на х…. уй, Антон Орловский, т.к. Вы ничего об этом, чмо, не знаете.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели