#КраснаяАрмия

Российская авиабомба КАБ-500-ОД стала рекордсменом среди применяемых в Сирии боеприпасов

Как показали сводки российского министерства обороны из Сирии, корректируемая авиационная бомба КАБ-500-ОД стала одним из наиболее часто используемых боеприпасов против бронетехники и объектов инфраструктуры боевиков «Исламского государства»* (ИГ, ИГИЛ). Об этом сообщает издание arms-expo.ru.

По некоторой информации, именно КАБ-500-ОД применялись бомбардировщиками Су-34 и Су-24М для нанесения авиаударов по колоннам исламистов, которые пытались совершить прорыв в направлении Дейр эз-Зора со стороны Ракки. Для боевиков ИГ эта бомба стала настоящим «ночным кошмаром».
В результате многочисленных авиаударов ВКС России были ликвидированы несколько сотен боевиков и десятки единиц военной техники, пикапов и автомобилей снабжения ИГ. В основном все удары производились с предельных высот использования КАБ-500-ОД, приблизительно пяти тысяч метров. В момент атаки скорость бомбардировщика составляла около 900 километров в час.Ведущим поставщиком корректируемых боеприпасов в России является АО «ГНПП Регион», который изготавливает авиационные бомбы этого типа, причём не только для ВКС, но и для Военно-морского флота.

Российская авиабомба КАБ-500-ОД стала рекордсменом среди применяемых в Сирии боеприпасов

Источник фото: wikipedia.org/Евгений Пурель

В телевизионных головках самонаведения применяется корреляционный алгоритм обработки данных о местоположении цели. Эта информация хранится в памяти головок, которая физически располагается в виде микросхем на плате. Корректировка полёта авиабомбы выполняется до того, как она достигнет цели.

С помощью такой технологии боеприпасы могут поражать не только видимые, но и замаскированные и слабоконтрастные цели. Масса боевой части объёмно-детонирующей бомбы КАБ-500-ОД составляет 250 килограммов, 140 из которых приходится непосредственно на взрывчатое вещество.

Корректируемая авиационная бомба КАБ-500-ОД предназначена для поражения как живой силы противника, так и наземных целей типа огневых точек. Применяется в составе комплексов вооружения самолётов фронтовой авиации с таких носителей, как Су-24М, Су-25ТМ, МиГ-27К.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Минобороны России…

Источник: https://inforeactor.ru/100132-rossiiskaya-aviabomba-kab-500-…

Источник →



Товарищи , поддержите нас 

Сегодня, благодаря вашей поддержке «Красная Армия» становится одной из ведущих информационных площадок  и продолжает развиваться. Ежедневно мы стремимся к максимальной точности и актуальности публикуемой информации, работаем над тем, чтобы вам было уютно и интересно пользоваться сайтом. Все это требует значительных затрат времени. Кроме того, техническое обслуживание, развитие и существование интернет-издания в целом влечёт за собой определённые финансовые затраты. Именно поэтому, Ваша поддержка так важна для нас.

Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотели бы помочь нам работать и развиваться для вас, пожалуйста, поддержите проект «Красная Армия»  :

Или просто станьте нашим другом подписавшись на одно из наших сообществ в социальных сетях:

 

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели