#Новости

Роскомнадзор разблокировал порядка 3,7 млн. IP-адресов Google

Роскомнадзор, ранее ограничивший доступ к работе шести подсетей компании Google, которые Telegram использовал для обхода блокировки, разблокировал порядка 3,7 млн. IP-адресов. Теперь ресурс работает без перебоев. Эксперт оценил работу Роскомнадзора, отметив, что ведомство идет по правильному пути.

Так, по мнению независимого аналитика Ивана Аркатова, РКН поступает правильно и решительно, несмотря на провокации Павла Дурова, который потратил немало средств на то, чтобы использовать чужие IP-адреса для обхода блокировок Telegram. Теперь Роскомнадзор будет банить мессенджер, не причиняя ущерб сторонним ресурсам. Эксперт отмечает, что вся вина в данной ситуации лежит исключительно на Дурове, который показал, что его совершенно не волнует вопрос безопасности.

Надо сказать, что блокировка Telegram и последовавший за этим информационный шум были необходимы создателю мессенджера ради пиара собственной продукции и привлечения к ней внимания иностранных инвесторов. Переживания пользователей Telegram за его дальнейшую судьбу Павла Дурова нисколько не тронули, впрочем, как и то, что мессенджером продолжают пользоваться террористы.

РКН, в свою очередь, всего лишь выполняет решение суда, действуя в рамках закона. Следует отметить, что ведомство своевременно отреагировало на жалобы пользователей на нарушение работы сервисов, которые использовались для обхода блокировки мессенджера. В данной ситуации важно понимать, что Роскомнадзор пытается защитить людей от экстремистов, а Павел Дуров изображает из себя «борца за свободу Интернета». На деле он просто дает возможность террористам беспрепятственно пользоваться Telegram, что несет угрозу нашему государству.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели