#Главное

Роскомнадзор может заблокировать контент: после публикации вбросов на канале Вольнова выросла монетизация

На сайте Change.org уже несколько дней висит петиция с просьбой к Роскомнадзору заблокировать ютьюб-канал украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространял ложную информацию о количестве погибших в Кемерово. Некоторые подсчитали, что Вольнов заработал десятки тысяч на вбросах, и поэтому его следует наказать.

В тексте петиции говорится, что после трагедии, по данным аналитического сервиса Social Blade, популярность канала пранкера сильно увеличилась, а также возросла монетизация. При этом авторы документа недоумевают о том, что Вольнов наживается на детских смертях.

Политолог и общественник, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов разделяет негодование общественности и говорит, что надо было заблокировать канал Вольнова уже давно. По мнению эксперта, трагедия в Кемерово и то, как пользователи интернета поддались на провокацию – это страшное событие, которое должно стать отправной точкой по работе с информацией. Аркатов говорит, что необходимо всегда перепроверять информацию в разных источниках. Он уверен, что аморальное поведение Вольнова, который безжалостно попиарился на трагедии людей, является примером того, как информация в Интернете влияет на людей. Пранкеру поверили и кемеровчане, и спасатели, и медики, которые, казалось бы, находились в гуще событий.

Самое отвратительное, что Вольнов заработал на трагедии, на детских смертях, огромное количество денег. По имеющейся информации, монетизация его канала за эти дни увеличилась с 700 долларов до 8000. В этой связи инициатива по блокировке канала вполне оправданна. И Аркатов уверен, что нужно было блокировать его контент уже давным-давно, чтобы не сеять в Сети дезинформацию и не давать возможности таким мразям, как Вольнов, зарабатывать на людском горе.

Еще один эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергей Простаков также разделяет позицию авторов петиции. Однако он считает, что в таком случае необходимо сначала обратиться к представителям соцсетей с требованием заблокировать противоправный контент, и только потом в Роскомнадзор. При этом Простаков считает, что аморальное поведение Вольнова – это не что иное, как информационный терроризм, который необходимо пресекать.

Эксперт уверен, что если администрация соцсетей проигнорирует обращение граждан, то тогда должен «пойти в бой» РКН, который использует свои ресурсы для того чтобы заблокировать канал Вольнова.

Источник

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо

 
Перейти к верхней панели