#ДНР

Рогулям обещали дома жителей Донбасса

Донбасса

Сегодня я хотел бы затронуть один момент, который тщательно обходит современный украинский дискурс. Или, как его ещё называют, «хохлосрач». Это – вопрос главного мотива первой волны украинских добровольцев, напавших на Донбасс.

В бою под Металлистом мы взяли первых пленных. Смотрим у одного солдатскую книжку. Сержант, оператор-наводчик БМП, зарплата – 2500 грн. По курсу на тот момент – около $200.

Спрашиваем: «Ты пришёл сюда нас убивать и рисковал быть убитым за $200 в месяц?» Он мялся-мялся, а потом рассказал следующее. Им командование обещало, что когда они зайдут в Луганск, каждый сможет выбрать себе дом по желанию. Местных из этого дома выгоняют «на мороз», «освободители» перевозят в Луганск свои семьи и получают на семью по 250000 подъёмных. Около $20000 на семью.

Честно говоря, мы поначалу не поверили. Списали на стресс. Нормальному человеку подобное в голову не придёт. Приехать в чужой город и выкинуть людей из домов просто потому, что «Слава Украине!» Но потом подтверждения стали появляться раз за разом.




Одной знакомой – преподавательнице из ВУЗа – в 2014-м звонят её давние знакомые, которые уже много лет живут где-то на Западной Украине. Спрашивают: «Какой у тебя точный адрес?» Она говорит: «А вам зачем?» Ответ: «Нам будут раздавать ваши дома, нас твой дом устраивает».

Меня восхищают люди, которые делают вид, что способны взяться за руки и найти общий язык в сложившейся ситуации. Призыв, наверное, похвальный, но вряд ли выполнимый. Легко рассуждать о примирении тому, кто войну видел только по телевизору. Кто не терял друзей, близких, родственников. Кто не видел, как выглядит семилетняя девочка, у которой миномётной миной оторвало ножку и убило маму.

Эту девочку пытались довезти до больницы бойцы из батальона «Заря». Схватили её, схватили ножку, на максимальной скорости в больницу – но не довезли. Врачи сказали, большая кровопотеря и болевой шок. Я не знаю, как людям, видевшим такое, можно объяснить, что они должны всё забыть и простить, и сесть за стол переговоров. С теми, кто убил эту девочку просто для того, чтобы выкинуть её из дома.

 


Источник

topnewsrussia.ru

Денег нет … но мы держимся**

  Яндекс деньги

 Карта

  Мобильный

**всего 100 рублей (мы максимально минимизировали присутствие рекламы на нашем сайте для того чтобы «двигатель торговли» никого не раздражал , надеемся что Вы это оцените)

«Красная Армия» благодарит Вас за поддержку

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов , С уважением ,, «Красная Армия» …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

2 комментария

2 Comments

  1. DACHNIK - Rank : СЕРЖАНТ

    20.12.2016 at 23:24

    С кем забыть и простить, и сесть за стол переговоров? С украинцами? Зазомбированные по дальше некуда, они никогда не восстанут против бандеровцев. А если, действительно, прижмёт, спокойно переедут в Россию (виз не надо, да и вообще ехать к нам дешевле) и уже тут, слезно рассказывая об ужасах хунты, будут тайком писать из-под российских IP все то же самое — о России, которая вот-вот развалится и о русских, которые все как один тупая спившаяся вата. И все-таки, а есть ли он, братский нам украинский народ? Есть. И он практически весь сегодня в одном месте — на Донбассе. Только не называйте их украинцами — могут и пристрелить в гневе.

    • казак - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

      21.12.2016 at 04:17

      Хидофашистами с посильной подмогой жидомарксистов была создана искусственно созданная страна Украина. В которой две трети были исконно русские земли. Но это не помешало всякой галицийськой шелупони присвоить себе логин украинци чыстишые, и бесовские шабаши после майданов киевских со скакающими инородцами и иноверцами дали возможность этим тварям оружием, силком уничтожать русский этнос, и заказчик этого беспредела крысолюди масонских лож, и они своим крысиным нутром знают то, откуда гибель ихняя придет.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели