#Мир

Расмуссен: нужно дать Путину закончить войну на Украине и сохранить лицо

Россия предложила отправить миротворцев ООН в Донбасс, но её проект резолюции оказался «типичным путинским блефом», пишет в своей статье для The Globe and Mail экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Тем не менее, по его словам, это предложение Москвы даёт Западу возможность настоять на собственном варианте решения конфликта на Украине.
Расмуссен: нужно дать Путину закончить войну на Украине и сохранить лицо
Reuters
 

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Донбассе. Такое мнение в своей статье для The Globe and Mail высказывает экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его признанию, идея пришла к нему во время недавнего посещения линии соприкосновения, «которая отделяет свободную Украину от оккупированных Россией частей региона».

Во-первых, необходимо предоставить «оборонительное вооружение» украинским военным. Во-вторых, разместить мощную миротворческую миссию в Донбассе. «Главный вопрос: хватит ли у трансатлантических союзников упорства, чтобы урегулировать конфликт, кровоточащий в сердце западного мира, или они упустят эту возможность из-за своей робости», — рассуждает Расмуссен.
 
Он напоминает, что с предложением о миротворческой миссии в прошлом месяце выступил сам российский президент. Но проект резолюции, предложенный Кремлём в Совбезе ООН, на поверку оказался «обычным путинским блефом, противоречащим многочисленным принципам организации»поэтому принять его в нынешнем виде невозможно.
 
Однако это вовсе не означает, что Западу следует отвергнуть проект. Напротив, он должен «разоблачить этот блеф и превратить последнюю ловушку Москвы в возможность добиться мира с помощью комбинации пряников и кнутов», подчёркивает экс-глава Североатлантического альянса.
 
В качестве «кнута» может выступить предоставление оружия Киеву. В беседах с Расмуссеном украинские военные сетовали, что им не хватает приборов ночного видения, аппаратуры для создания помех и радаров для определения огневых точек противника.
 
Предложение об отправке оружия на Украину лежит на столе у президента США Дональда
Трампа, и Москва «неоднократно грозила» принять меры в случае его реализации. Многие, особенно в Европе, опасаются, что американская военная помощь может спровоцировать обострение ситуации. Но если это будет оборонительное оборудование, то Россия не сможет использовать его поставки в качестве «оправдания дальнейших нападений на украинские войска», пишет Расмуссен.
 
«В то же время одним повышением издержек результата не добиться. Мы должны позволить Путинузакончить начатую им войну, сохранив лицо. С учётом его неспособности придерживаться соглашений о перемирии, единственный ответ — развёртывание мощного международного миротворческого контингента», — уверен автор статьи.
 
Некоторые опасаются, что присутствие ООН только заморозит конфликт. Дабы избежать этого, Совбез должен обозначить красные линии. Во-первых, настоять на том, что миссия распространится на всём протяжении российско-украинской границы. Во-вторых, гарантировать защиту местного населения и инфраструктуры, а не только международных наблюдателей.
 
«Если Россия обеспечит вывод войск и восстановление украинского суверенитета, мы сможем предложить самый большой пряник: облегчение санкций», — полагает Расмуссен. Но он добавляет: говорить об этом можно только после того, как Москва выполнит все свои обязательства.

Источник →

ЧАВО

Прежде всего не паниковать, а воспользоваться формой восстановления пароля на сайте, ссылка на которую есть также в форме авторизации на сайте при клике мышкой на надпись в шапке сайта "Войти на сайт". Помните, что за сохранность своих регистрационных данных отвечаете только ВЫ сами. Не нужно писать администрации сайта с просьбой сменить данные доступа к какому-то конкретному аккаунту. Подобные действия с нашей стороны возможны по вашей просьбе только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, и только если вы сможете ПОДТВЕРДИТЬ нам контактные данные, указанные в профиле пользователя.
Очень просто...
  1. 1. Если вы уже зарегистрированы, то думаю понятно, что в шапке сайта нужно кликнуть на "Войти на сайт" и в открывшемся окне ввести ваши логин и пароль, указанные при регистрации.
  2. 2. После авторизации на сайте надпись вверху сменится на "МОЙ ПРОФИЛЬ". После клика мышкой по этой надписи вы увидите окно, где вы сможете выбрать дальнейшее действие: зайти в свой профиль пользователя ( а также отредактировать или указать при желании информацию о вас), посмотреть или отправить персональное сообщение, просмотреть ваши закладки (избранное), просмотреть непрочитанные новости (которые появились за время вашего отсутствия на сайте), прочитать последние комментарии.
  3. 3. Либо - "Консоль" - "Мой профиль" (использовать для редактирования блока автора который появляется под статьей при публикации)
Пройдите по ссылке и задайте Ваш вопрос
Рядом с моим именем (логином) появилось воинское звание - для чего оно?
  • Как мы писали ранее http://topnewsrussia.ru/zvaniyarejting-sajta-krasnaya-armiya.html   
  • Мы решили возродить наш рейтинг и как приятное добавление  теперь  каждого из Вас будем поздравлять с очередным званием., но если сержантские получить легко , то до генерала дослужиться будет очень сложно..
  • Рейтинг добавляет Вам "авторитета" не только на нашем сайте , но и в общем медиапространстве "рунета"
  •  **особенно это касается авторов статей..
  • Для авторов с 30.09 сделали небольшое дополнение  , а именно авторский блок при нажатии на который выпадают все статьи автора когда - либо сделанные на нашем сайте. 
  • **настройки блока - "консоль" - "профиль" 
  • ***если возникнут сложности пишите нам на http://topnewsrussia.ru/svyazhites-s-nami-2
  • Творческих успехов Вам и всего самого наилучшего
  • С уважением , "Красная Армия"
Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотели бы помочь нам работать и развиваться для вас, пожалуйста, поддержите проект "Красная Армия"  :

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Красная Армия рекомендует (кликабельно):

Существует два способа публикации
  • 1. Анонимная публикация (кликабельно)- абсолютно любой пользователь (включая незарегистрированных) может написать статью в этой форме , на главной странице сайта есть пункт "написать статью" при нажатии на который вам открывается форма публикации..
  • Недостатки - модерация в течении дня , большая вероятность отказа в публикации
  • Достоинство - не нужна регистрация
  • 2. Из консоли сайта (доступно только авторам) путь - "консоль"(пункт меню под логином авторизации в левой колонке главной странице сайта) - "Добавить" - "запись" - далее открывается расширенная форма публикации со всеми возможными "плюшками" для авторов.
  • Недостаток - нет
  • Достоинство - мгновенная публикация статьи , возможность редактирования , удаления.
 
Красная Армия это историко - геополитическое обозрение - дайджест всего самого интересного на наш скромный взгляд ... Мы любим нашу Родину и ненавидим предателей всех мастей - включая их мелкое (на самом деле нет) ответвление - нашу всеми любимую либеральную общественность ...

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. Fedor-Shmelev✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : КАПИТАН

    18.10.2017 at 05:54

    Отставной генерал даёт рекомендации? Если бы Российские войска были на территории Крайины, они бы находились на или за Карпатами. Пусть разберуться с самой Крайиной. За тот период, что Европа и Штаты хозяйничают там страна превратилась в нищую потаскуху с остановившейся — не работающей экономикой. Близится зима. Крайина замёрзнет, а может в дополнение взорвётся.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели