#Мир

Рамзану Кадырову запретили въезд в Латвию

Глава Чечни Рамзан Кадыров включен в список людей, которым запрещен въезд в Латвию в связи с делом юриста Сергея Магнитского.

В четверг, 22 февраля, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в соцсети Twitter опубликовал запись, в которой он указал, что установил запрет на въезд в Латвию 49 персонам.

Министр обосновал его принятым в Сейме решением о призыве установить санкции для лиц связанных с «делом Магнитского», второй частью 61 статьи Закона об иммиграции и резолюцией премьер-министра Латвии от 22 февраля.

В список также включен председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, бывший сотрудник органов государственной охраны России и подозреваемый прокуратурой Великобритании в убийстве Александра Литвиненко Андрей Луговой и многие другие лица.

8 февраля Сейм призвал правительство ввести санкции против лиц, причастных к делу юриста Сергея Магнитского, напоминает Mixnews.

В своем законопроекте Сейм осудил Россию, недостаточно расследовавшую обстоятельства смерти Магнитского, а также подчеркнул, что Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, финансового мошенничества и коррупции.

Проект был разработан комиссией Сейма по иностранных делам. По мнению Сейма, в список нежелательных для Латвии лиц нужно включить причастных к делу Магнитского иностранцев, запретив им въезд в Латвию.

Связанные с делом Магнитского санкции, предусматривающие запрет на въезд и использование финансовой системы государств, уже приняли такие страны, как США, Канада, Литва, Эстония, Великобритания.

Источник →

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо