#Мир

Пётр Акопов о настоящих русских воинах и героях нашего времени

О трагической истории пленения российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» Романа Заболотного и Григория Цуркану говорят уже неделю. Кто-то считает, что их уже нет в живых, а кому-то необходимы неопровержимые доказательство этого. Тут я на стороне вторых, так как боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» любят показуху. Отсюда следует логичный вывод, что если бы казнь уже произошла, то видеозапись давно была бы опубликована в сети. Так что надо продолжать верить и молиться о здравии российских героев.

Cвоим мнением по поводу этой ситуации поделился в своей колонке на сайте газеты «Взгляд» журналист Пётр Акопов. По его мнению, Роман Заболотный и Григорий Цуркану – настоящие герои Российской Федерации. Он также отметил, что сирийская кампания дала примеры мужества и стойкости российских бойцов. В своём тексте Акопов пояснил, что считает Заболотного и Цуркану такими же героями, как командиров ополчения Гиви и Моторолу или Магомеда Нурбагандова, который отказался пойти на поводу у террористов, за что поплатился жизнью.

Пётр Акопов в свой колонке также напомнил и о том, каким именно образом Заболотный и Цуркану оказались в плену у моджахедов. Если кто-то ещё не слышал, то быстро перескажу. На колонну, которую охраняли российские добровольцы, напали террористы. Покинув автомобили, бойцы ЧВК вступили в неравный бой с джихадистами, чтобы дать своим сирийским братьям по оружию возможность отступить. В итоге дошло до того, что нашим соотечественникам пришлось идти врукопашную. Из-за серьёзного численного преимущества боевикам «Исламского государства» всё-таки удалось взять в плен двоих российских бойцов.

На самом деле, трудно не согласиться со словами Петра Акопова о том, что добровольцы из ЧВК «Вагнера» Роман Заболотный и Григорий Цуркану настоящими русскими воинами и героями нашего времени. Ведь они, несмотря на угрозу для жизни и возможность оказаться в плену, встали на защиту своих боевых товарищей, прикрывая их отход. При этом Акопов уверен, что когда-нибудь они станут символическими фигурами.

Автор сайта «Красная Армия»

1 Comment

1 Comment

  1. Аноним - Rank : СТАРШИНА

    09.10.2017 at 21:17

    Верим,надеемся,что живы и ждем информации.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели