#Мир

Путин приступил к решающей стадии отрыва России от долларовой системы

Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности РФ до 2030 года, в которой фактически впервые говорится о суверенизации российской экономики как о стратегической цели. Среди направлений, задач и мер её достижения называются такие, о которых раньше говорили только «конспирологи» на форумах и Сергей Глазьев. Теперь это государственная политика.

В начале главе «Вызовы и угрозы экономической безопасности» откровенно констатируется международный расклад:

«На современном этапе мирового развития отчетливо проявляются объективные признаки разрушения однополярного мира. При этом процесс перехода к многополярности сопровождается нарастанием геополитической нестабильности и неустойчивости развития мировой экономики, резким обострением глобальной конкуренции. Отмечается стремление к перераспределению влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения. Происходят существенные изменения в области международного права, военно-политической и экономической областях».

Далее перечисляются главные угрозы экономики России (от использования экономического давления развитых стран до исчерпания сырьевой модели экономики), но среди них особое внимание привлекают пункт 2 и 8:

«2. усиление структурных дисбалансов в мировой экономике и финансовой системе, рост частной и суверенной задолженности, увеличение разрыва между стоимостной оценкой реальных активов и производных ценных бумаг»

прямая отсылка на пузырь, надуваемый ФРС с 2008 года, и катастрофические последствия его схлопывания

«8. подверженность финансовой системы Российской Федерации глобальным рискам (в том числе в результате влияния спекулятивного иностранного капитала), а также уязвимость информационной инфраструктуры финансово-банковской системы»

здесь должно ёкнуть сердечко у спекулянтов Московской биржи и западных финансовых фондов, играющих на курсе рубля, поскольку это прямая указивка для ЦБ новых задач в рамках нового этапа суверенизации банковской системы.

При этом в Стратегии указывается, что Россия в столь непростых условиях сохраняет «достаточно высокий уровень экономического суверенитета и социально-экономической стабильности»

Но достаточно высокий — это всё же не оптимальный уровень, поэтому первой целью Стратегии называется укрепление экономического суверенитета России, для достижения которой ставятся задачи по суверенизации российской экономики. Особенно внимание, помимо реального сектора экономики, обращают внимание задачи по «устойчивому развитию национальной финансовой системы». Их достаточно просто перечислить без комментариев, знающий поймёт:

«1) снижение критической зависимости национальной денежно-кредитной системы от колебаний конъюнктуры на международных финансовых и товарных рынках;

2) снижение использования иностранной валюты при осуществлении хозяйственной деятельности в российской юрисдикции;

3) развитие внутренних (национальных) источников долгосрочных финансовых ресурсов, обеспечение нормы накопления, достаточной для устойчивого развития национальной экономики;

4) развитие механизмов и инструментов инвестиционно ориентированной государственной финансовой политики, предусматривающей в том числе увеличение нормы накопления, а также привлечение накоплений для реализации инвестиционных проектов;

5) совершенствование специализированных инструментов поддержки кредитования стратегических отраслей экономики, наукоёмких и высокотехнологичных производств;

6) развитие инфраструктуры национального финансового рынка, национальной платежной системы, национальной системы платежных карт и системы передачи финансовых сообщений;

7) совершенствование регулирования деятельности финансовых организаций, развитие системы пруденциального надзора и методик стресс-тестирования;

8) противодействие переводу безналичных денежных средств в теневой оборот наличных денежных средств и легализации доходов, полученных преступным путем от предикатных экономических преступлений;

9) обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетной системы Российской Федерации, в том числе государственных внебюджетных фондов;

10) совершенствование управлениям государственными финансовыми активами и долговыми обязательствами.»

В совокупности все эти шаги — нейтрализация зависимости рубля от доллара, создание самостоятельные платёжные, расчётные и регулирующие финансы системы, долгосрочное кредитование за счёт внутренних ресурсов и др. — фактически является новым, решающим, этапом отвязки от долларовой системы. Дедолларизация российской экономики и спекулятивной глобальной пирамиды ФРС, запущенная Путиным с 2012 года, выходит на финишную прямую. Сделать предстоит ещё много и самое трудное, но предпосылки и первые шаги уже совершены (установление контроля за ЦБ через управляемую Набиуллину, зачистка банковской системы, отвязка её от западных банков, пресечение оттока капитала, создание платежной системы «Мир», аналога «Свифта», переход на рублёвые расчёты с другими странами и многое другое). 

За три месяца будут разработаны конкретные меры реализации Стратегии, и станет понятно, как поставленные цели власть собирается достичь. В то же время такие шаги Кремля гарантированно вызовут новые ответные удары глобальной олигархии, и к этому надо быть готовыми. Игла Кащея уже в наших руках, остаётся только аккуратно её согнуть и сломать.

РМ

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите нас на http://www.donationalerts.ru/r/pkka

Friends will support us on http://www.donationalerts.ru/r/pkka

Примите участие в нашем голосовании по ссылкам выше 

Спасибо

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

10 комментариев

10 Comments

  1. Аноним - Rank : СТАРШИНА

    06.08.2017 at 06:45

    Меня одно удивило. Почему такие серьезные вещи и таким мелким шрифтом

  2. Natalia777(СЕРЖАНТ) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    28.05.2017 at 11:59

    Независимая финансовая система России и вложения в американские гособлигации — не взаимозависимые действия. Финансовая независимость — это возможность печатать свою валюту в необходимом количестве и крепкие позиции в мировой экономике и политике. Вложения в американские гособлигации снизились в разы и пока что зависят от нефтедолларовой системы. Разница между себестоимостью нефти и продажной ценой нефти автоматически переводится в американские гособлигации. Россия постоянно закупает золото на эти американские гособлигации. Можете найти информацию на сколько увеличился золотой запас РФ.

  3. Леонид Швец - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    22.05.2017 at 06:35

    Свежо предание, но верится с трудом. До 2030 года лет много, а там или ишак сдохнет, либо калиф сменится, то да се, тудой сюдой, ага? Похоже на минские спевки по урегулированию конфликта, хотя по сути это идет открытая война по уничтожению Русской веры и Русского Мира, или я в чем то не прав?

  4. Fedor-Shmelev✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    20.05.2017 at 09:00

    Как будем выковыривать кровные деньги из финансовой системы Штатов. Там вложены миллиарды. И кто же нам позволит их изъять из загашников Северной Америки? Деньги тратятся на НАТО. На войну в Ираке и борьбу с Сирийским правительством. А поддерживать Украйну?

  5. She - Rank : СТАРШИНА

    16.05.2017 at 13:05

    Путин приступил к решающей стадии отрыва России от долларовой системы… и вложил ещё 13 млдрд в долларовые облигации!

    • Natalia777(СЕРЖАНТ) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

      28.05.2017 at 12:02

      Не путайте котлеты с мухами. Гособлигации США закупаются автоматически за прибыль от продажи нефти. Сейчас такая система мировая — торговля за нефтедоллары. А облигации высоколиквидные и Россия постоянно покупает за них золото.

  6. Денис - Rank : КАПИТАН

    15.05.2017 at 19:42

    Да серьезная заявочка борьба будет она уже в самом разгаре союзники наши они будут и соперниками точно вот сейчас и увидим кто в управлении в нутри страны годится а кто в бизнес должен уйти все получится без резких рывков планомерно поэтапно Дай бог сил что б не повернуть в добрый путь

    • Леонид Швец - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

      22.05.2017 at 06:39

      Эт Вы сирозна? И хто бы тока мох подумать, провидец Вы наш…

  7. Борис Ивашкович(СЕРЖАНТ) - Rank : СТАРШИНА

    15.05.2017 at 19:36

    Ох, что же Вы наделали, Владимир Владимирович! Ведь друг Ваш, «лучший министр финансов всех времен и народов, по фамилии Кудрин, этого не перенесет, а может и не переживет….

  8. Евгений - Rank : ЕФРЕЙТОР

    15.05.2017 at 19:00

    Всех сил Вам, Владимир Владимирович, на этом поле битвы !!! И всех святых в помощь в этом ! А мы ( активные и ответственные граждане России) уж точно сдюжим !!!

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели