#Главное

Путин: миротворцам на Донбассе быть! Чьим, не сказал… Захарченко ответил

Президент РФ Владимир Путин считает, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, и поручил российскому МИДу внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

«Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — сказал Путин во вторник на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

По словам Путина, речь может идти «только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ».

«Второе — эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Третье — решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР», — сказал Путин.

Он продолжил: «Если все это сделать, это точно пойдет на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины. И вот министр здесь, будем считать, что это поручение МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности».

http://www.interfax.ru/russia/577766

 

Александр ЗахарченкоПредложение президента РФ Владимира Путина рассмотреть в Совете Безопасности ООН размещение миротворцев на линии разграничения в Донбассе необходимо обсуждать. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Народ Донбасса как никто другой заинтересован в том, чтобы начался процесс урегулирования нашего с Киевом конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. И ради этой цели мы готовы не только рассматривать любые инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение Президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать, — говорится в комментарии Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что говорить о миротворцах в Донбассе можно лишь после выполнения украинской стороной части Минских соглашений, которая касается безопасности. В частности, это соблюдение режима прекращения огня и отвод тяжелого вооружения. «Только после этого можно говорить о миротворцах как охранниках наблюдателей ОБСЕ предметно. В противном случае, если вооружения украинской стороны останутся на лини разграничения и вести себя Киев будет так, как сегодня, миротворцы могут стать объектом провокаций с украинской стороны», — отметил лидер Республики.

«В любом случае, мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны ДНР и ЛНР никакие изменения в формате урегулирования невозможны», — резюмировал Захарченко.

Ранее сегодня Президент России Владимир Путин поручил министерству иностранных дел РФ подготовить проект резолюции в Совет Безопасности ООН о введении миротворцев на Донбасс для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ.

http://dnr-hotline.ru/zaxarchenko-sdelal-zayavlenie-o-mirotvorcax-oon-v-donbasse/



1 Comment

1 Comment

  1. денис - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    05.09.2017 at 17:24

    согласен со статьей

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели