#Россия

ПРОВОКАЦИИ ПОД МАСКОЙ ПАТРИОТИЗМА

ПРОВОКАЦИИ ПОД МАСКОЙ ПАТРИОТИЗМА

ПРОВОКАЦИИ ПОД МАСКОЙ ПАТРИОТИЗМА

Сегодня расскажу об еще одном виде манипуляции нашими эмоциями в информационной войне. Естественно, направленной против нас. Взывая к патриотизму, искусно передергивая, провокаторы стараются вызвать наше праведное возмущение, умело корректируют и направляют его. Покажу на конкретном примере – наверное, многие из вас видели/слышали о приеме лидеров КПРФ в американском посольстве? Вот об этой провокации речь и пойдет ниже. 

 

ПРОВОКАЦИИ ПОД МАСКОЙ ПАТРИОТИЗМА

Для начала, чтоб не было кривотолков и недопониманий, расскажу о моем личном отношении к коммунизму в целом и КПРФ в частности. 

Классическим, стопроцентным коммунистом я не являюсь. Да, в общем и целом идеи коммунизма мне близки. Могу сказать даже так: из всех существующих теоретических моделей самая близкая мне именно коммунистическая. Но не более того. Считаю, что «чистой» модели на практике быть не может, жизнеспособно и ведет к развитию только сочетание. Например, считаю, что экономика страны должна включать и командную, и рыночную системы, более того, их сочетание должно постоянно меняться в соответствии с текущей конъюнктурой. Это же касается и видов собственности, и видов производства, и много чего еще. Например, я считаю, что идеология – это инструмент, но никак не цель. Я убежден, что идеология не может превалировать над целями и задачами, что во главе должны стоять интересы. Кроме того, я глубоко убежден, что идеология не может быть написана один раз и навсегда – она должна развиваться, корректироваться, в чем-то меняться, только тогда она будет живой, только тогда идеология будет работать на государство, а не государство на идеологию. Это касается не только идеологии – вообще любой написанной теории. 

Касаемо КПРФ – не являюсь их горячим поклонником и защитником, тем более, не являюсь членом этой партии. Я вообще беспартийный. «Претензий» к КПРФ у меня достаточно (в кавычках, потому как я не их член, я не их постоянный избиратель, чтоб претензии высказывать, скорее, это список того, что мне у них не нравится), вот только мои претензии категорически отличаются от стандартно высказываемых. 

— Я категорически не принимаю их, мягко говоря, пассивного попустительства упразднению КПСС и последующему распаду Союза. «Мягко говоря» – потому как они одни из главных интересантов и участников этого упразднения. 

— Я категорически не принимаю их пассивную позицию в трагедии 93го года. 

— Я категорически не принимаю их пассивную позицию после выборов 96го. 

— Меня категорически не устраивает их откровенно популистская программа для парламентских выборов. 

— Меня категорически не устраивает почти полная неспособность к диалогу и совместным решениям с другими политическими силами. И внутри, и снаружи. 

— Меня категорически не устраивает их пассивное поведение, по сути, мертвое, нулевое поведение, как говорит Дмитрий Габитович, по внешнему контуру. Например, я считаю, что при активном и централизованном, программном участии в событиях в Молдавии в свое время, мы бы ее не потеряли. Это сугубо частный пример, по сути, у самой партии вообще нет внешней повестки. Если себя так вели ТЕ КОММУНИСТЫ, мы бы навеки оставались в полной изоляции. 

— Меня категорически не устраивает их пассивное поведение внутри страны, по сути, оно заканчивается выступлениями в Думе, да иногда в политических шоу. Если себя так вели ТЕ КОММУНИСТЫ, мы бы навеки оставались отсталой аграрной страной с мертвой экономикой, без образования, социальной программы, армии и многого другого. 
Кстати, касаемо политических шоу, приято радует Денис Парфенов, если честно, был удивлен, считал, что партия давно забонзовела на верхнем уровне. 

— Мне очень, очень не нравится их оторванность от населения, отсутствие мероприятий для широких масс, отстранение от решения проблем на местах, отсутствие обратной связи с населением. Не очень сильно утрирую, говоря, что все их участие – это митинги на День Победы и годовщину Великой Октябрьской Революции. Если себя так вели ТЕ КОММУНИСТЫ, не просто белые бы быстро разбили оставшихся без поддержки народа большевиков, Керенского бы скинуть не получилось. 

Ну, дополнять можно бесконечно. В принципе, эти же претензии, несколько подправив пару пунктов, можно адресовать и трем оставшимся парламентским фракциям. В целом же, наличие того, что мне не нравится не означает, что есть значительное число моментов, которые оцениваю положительно. Иногда, бывает, голосую за них на парламентских выборах, голосовал за кандидата от них на губернаторских. Критикую, вижу минусы, вижу плюсу, могу поддержать на выборах в Думу, могу не поддержать. Это касается не только КПРФ, это касается всех 4х думских фракций. 

Давайте разбираться теперь непосредственно с самой провокацией. Крики и фырканья в описании звучат приблизительно так: «Коммунисты нас всех предали! Они подстилки госдепа!!! Воооот!!! Пришли к пендосам за инструкцией! Сволочи!!!!!!!» Обычно этими лозунгами, как на картошке, «программа выступления» заканчивается, далее идет ее развитие, примерно так: «Пропендосовские коммуняки готовят майдан – им так госдеп приказал! Они во всем мешают Путину, сволочи!!! Они же еще на выборах были против «Единой России», значит – против Путина, кАзлы!!! Так еще и Зюганов на выборах будет! Против Путина!!! Ну, точно, враг!» 

Как и в чем «проклятые коммуняки» лоббируют интересы США, эти кричальщики не знают, они и слово «лоббируют» понимают с трудом, они – вообще низшее звено цепи, как правило, бесплатное. Кстати, как правило, уверены, что несут добро в массы, что они – правдорубы и патриоты. О самой схеме расскажу ниже. Тут же суть в следующем – вызвать справедливый гнев, что очень часто удается, а затем, сами того не понимая, нести чужую мысль-провокацию, с полной уверенностью, будто они догадались сами. 

Вот, смотрите, основной-то посыл, который запланировали стоящие сверху – вызвать недовольство широких масс здоровой политической конкуренцией. Главная цель тех, кто стоит с самого верху – выставить значительную часть россиян тупоголовым быдлом, непереносящем демократию. В хорошем смысле слова демократию. Ну, раз против выборов и конкуренции. Цель максимум – всколыхнуть протест против выборов. 

Т.е., фотография и ложь вокруг нее – это лишь средство, инструмент. Инструмент для того, чтоб вызвать гнев, возмущение «продажностью» второй парламентской фракции. А под эту дудочку – стараться дискредитировать в общественном сознании выборы в принципе: конкурент Путину = враг. 

Любому здравомыслящему человеку понятно, кто победит на выборах. Кстати, понятно и участникам. И каждый раз понятно. Любая попытка дискредитировать выборы направлена в первую очередь против него – ну, нашего лидера с фамилией, начинающейся на «Пут» и заканчивающейся на «ин», которого весной мы обязательно изберем (мои слова прошу не считать политической агитацией, ни на кого не намекаю, даже раскрывать секрета, что и сам за него проголосую, не стану). 

Эти же «патриоты» о двух извилинах, неспособные понимать того, что говорят, того, как ими управляют, тем более, неспособные считать хотя бы на полшага вперед, конечно же все «за Путина». Причем, горячо. При этом, правда, абсолютно не представляют его программу, они не за какие-то действия, не за какие-то решения, они «за Путина» (сейчас – уже намекаю: спаси Бог от таких сторонников). Ну… это к вопросу об их интеллекте. Низшее звено «патриотов», которое без малейшего сожаления при необходимости поменяют для следующей порции «разоблачений». Дебилов не жалко. Потому, кстати, товарищи патриоты, нас, с головой большинство – хватит толерантненько попустительствовать полудуркам (говорю, в основном, про интернет-движения), ТАКИХ надо отсекать, чем быстрее, тем лучше. 

О самой фотографии. Возможно, знают еще не все – фотография сделана 9 марта 2016г в ходе рабочей встречи с послом США в России Джоном Теффтом. Первый источник ее публикации – официальный сайт КПРФ. Еще раз, повторю, крупно РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА. Это не просто нормальная практика, это обязательная часть работы и представителей парламента, и политической членов партии. Напомню, одним из первых прокомментировал единоросс (т.е., не коммунист) Сергей Железняк – он рассказал, что такие встречи обязаны проводить представители всех думских фракций (в т.ч., и «Единой России»), также такие встречи проводят представители всех политических партий (в т.ч., и «Единой России») – на них освещается позиция (нижней палаты в целом и партии в частности) по заявленным вопросам, получаются сведения о позиции противоположной стороны. Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ. Еще бы, млин, фотографию Лаврова на встрече с Тиллерсоном выложили, а потом кричали о его вербовке ЦРУ, придурки. 

Таким образом, наши идиоты, пардон, недопатриоты-«правдорубы», типа, расследовали страшную измену, узнав о выполнении людьми своих непосредственных обязанностей. Молодцы, что сказать. И, «расследовав», поднимают дешевый о том, что конкуренты Путина на выборах – «враги». Тем самым умелые провокаторы руками вот таких крикунов стараются бить по всей политической системе России, в т.ч., и лично по тому, «за» кого эти крикуны-репостеры. 

Формально, в своих лозунгах эти недопатриоты ненавидят белоленточников и прочих навальнят. А по факту – работают за них, стараясь вызвать общественное недовольство выборами в принципе. Напомню, что Зюганов и КПРФ не только не поддержали болотный майдан, они и в 96м, когда все козыри были на руках, молча утерлись. Но недопатриотам этого не понять, со здравым смыслом и логикой они обитают на разных планетах. То, что этот «компромат» оставили без внимания органы контрразведки, наших умников царя небесного тоже не смущает ни капли: ну где «какое-то» там ФСБ, и где вЯликий недопатриот о двух извилинах? Молодцы, работайте дальше на тему Навального. 

Теперь, как обещал, расскажу о схеме распространения, а далее – некоторые посылы об авторстве и принадлежности инструмента. 

За слова могут спросить, а провокаторы отвечать за них, разумеется, не готовы. Поэтому находится, как говорилось в любимом советском фильме, «Попка, никчемный человечишка», пусть будет некий Акакий Засранцев. Пишет этот г-н Акакий в своем унылом блоге, который никто никогда не читал раньше, никто никогда не прочитает позже, «разгромную» публикацию, как КПРФ Россию пендосам продала. По «странному» стечению обстоятельств именно эту его запись внезапно читают. И перепечатывают на какой-нибудь мусорный ресурс, где нет никакой модерации и проверки материала, например, на сайт «конт». Обязательно указывается источник – нечитаемый блог Акакия. Итого, десять засранцев скопировали Засранцева на десять контов. С десяти контов, указывая уже их, как источники, информация расползается на сайты серьезнее. И так далее. До нужного авторитета ресурса. 

Притом, если КПРФ решить «спросить», цепочка раскрутится в обратную сторону, сайт с миллионами читателей ни за что отвечать не будет, крайним останется Засранцев. В итоге он извинится, удалит свою писанину, возможно, даже заплатит штраф. Ресурсы далее по цепи останутся чистыми. И писанина на них останется. В теории может уйти несколько месяцев на то, что следующий за Засранцевым конт уже без штрафов и извинений даст опровержение, которое, конечно же, вверх по цепочке распространять никто не будет. Тратить столько же времени, сил, средств на следующие звенья вряд ли кто-то станет. Тем более, когда в такой схеме заставить дать опровержение всех по факту просто невозможно. Как итог – десятки миллионов прочитали эту грязь. У многих она осталась в памяти. Особенно действенно, потому как очень многие не имеют представления о деятельности парламентской фракций. Потому такие провокации и сочиняются. 

А параллельным курсом с разных контов эта информационная грязь попадает в социальные сети. Первыми вкидывают интересанты. А далее – зараза распространяется уже лавинообразно, независимо от провокаторов. Вброс подхватывают несколько патриотических сообществ, далее такие группы копируют текст друг у друга. В итоге миллионы пользователи убеждены в том, чего добивается провокатор. Кстати, мы подобными «подборами» не занимаемся принципиально, информацию берем из надежного информационного источника, который обязательно указываем, либо пишем сами, опять же, указывая авторство. Это сказал отнюдь не для саморекламы, а с призывом к «коллегам по цеху» выбить почву из-под ног таких манипуляторов. 

Итак, схема работает следующим образом: провокатор передает текст «никчемному Попке» Засранцеву – несколько «Попок» рангом повыше раскидывают статью Засранцева на некоторое число ресурсов – администраторы, падкие на «жареные новости», без проверки и уточнения суют публикацию на свои страницы, «новость» начинает жить независимо от управления провокатором – низшее, самое никчемное звено недопатриотов бесплатно распространяет ее, где только может – провокатор очень доволен, добился своего, недопатриоты с огнем в глазах работают на «дело Навального». 

Теперь, как анонсировал, поделюсь соображениями о самом инструменте – создании дешевого ажиотажа вокруг «вербовки» послом. 

Давайте мысленно перенесемся в минувшую весну – помните шумиху вокруг нашего посла в США? Если нет, напомню: американские СМИ «демократического крыла» звенели наперебой о встречах их политических деятелей разного уровня с Кисляком, некоторых в итоге даже сняли с занимаемых ими постов. Кстати, всем нам тогда казалось, что это – просто верх идиотизма: критиковать людей за то, что они делают свое дело, считать «агентами Кремля» из-за встречи с нашим послом. В обратную сторону такая логика у особо одаренных «наших» почему-то не работает. Ну да Маккейн с ними, сейчас не о числе извилин в их головах речь, а о единстве режиссуры. У них – активнее всех кричала CNN, у нас – ну самая патриотичная, ну самая непроамериканская партия. «Яблоко» называется. Думаете, сценарии провокаций написаны не одной рукой? 

Источник

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели