#Мир

Противостояние России и США накаляется

Противостояние России и США накаляется: нефтяную войну ожидает новый поворот

Западные экономические аналитики раскрыли новый возможный сценарий развития «нефтяной войны», сообщает издание Citi.

Аналитики СМИ уверены, что по прогнозам на 2018 год образование цен на «черное золото» будет претерпевать серьезные потрясения. Тенденции на мировом рынке показывают, что Россия совместно с ОПЕК делает правильные шаги по снижению добычи нефти. Это в итоге привело к серьезному закреплению стабильной цены за нефть марки Brent на отметке в 60-65 долларов за баррель. Такие цифры за довольно короткий период никто ожидать не мог, отмечают специалисты.

Грамотные решения позволили стабилизировать процессы и придать нефти высокую цену. Причем США, которые во многом стали виновниками падения цен за «черное золото», готовы вновь воздействовать на ценообразование в негативном ключе. В частности, аналитики уверены, что в ближайшее время США еще больше увеличат добычу, что приведет к снижению стоимости одного из важнейших энергоресурсов в мире. По предварительным оценкам, цена опустится до отметки 50 долларов за баррель или даже ниже. Однако на этом моменте падение будет остановлено. Наработанных возможностей хватит для того, чтобы противостоять негативным тенденциям.

После данного события можно будет увидеть очень серьезный рост цен, вплоть до 100 долларов за баррель, считают аналитики. К этому может привести выработка «негативного потенциала», естественное укрепление рынка и обострение ситуации на Ближнем Востоке. Не стоит забывать и о том, что стратегия России и ОПЕК в этих «нефтяных войнах» также постоянно развивается и претерпевает изменения.

Автор: Артём Колчин

Источник: https://politexpert.net/92416-protivostoyanie-rossii-i-ssha-…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели