#Россия

ПРО ТИПА «ПАТРИОТОВ»

Друзья, уверен, каждый из вас огромное количество раз слышал такие крики: «Ну никто же так не делает!», «Ну никто же так не считает!», «Ну никто же такие вопросы не задает!» Такие крики всегда звучат из безликой толпы, в таких криках всегда под «никто» понимается не отсутствие кого-то реального, они вообще не задаются вопросом, есть ли кто-то такой на самом деле, под «никто» понимается именно отношение к самой этой толпе.

Толпа каквсешных "патриотов"

Толпа каквсешных «патриотов»

Они и есть никто. Точнее, ничто. Лаконичнее таких ничтожества наши дни называют чмошниками. Жить подобным чмом, таким, как все, только для того, чтоб не делать, не думать, не задавать вопросы — личный чмошный выбор каждого ничтожества, когда речь идет про их частную жизнь. Но сегодня я хочу поговорить, товарищи, про чмошничество в отношении общества, политики, Родины. Вы без труда узнаете подобных персонажей.

Такие, чтоб быть как все, потому что им так сказали — не задумываясь, не задавая вопросов, радостно носили значки с Лениным. А через совсем небольшой промежуток времени — ну, чтоб от всех не отличаться, костерили Ильича последними словами, не выделяясь тем, что делают по-другому, не задумываясь, не задавая вопросов.

И то, и другое, по их глубокому убеждению, они делали исключительно из чувства патриотизма — ну, так сказал некто главный, так делают все. А кто делает по-другому, кто спорит, кто, хотя бы задумывается, подвергает нечто здоровому критическому сомнению, тот — однозначный враг, тот — однозначно против Родины.

Такие чмошники восторженно лопотали про гласность и плюрализм, они же чуть позже негодующе принялись клеймить Горбачева. Это не значит, будто бы все в перестройку поверившие — чмошники, это не значит, будто бы все Горбачева презирающие — чмошники. Тут принципиальный момент: верить можно искренне, придя к этому своей головой, услышав — проанализировав, подвергнув сомнению, найдя плюсы и минусы, взвесив их, ответив себе на вопросы. Да, безусловно, миллионы поверили именно так, миллионы, кхм, скажем так, «были обмануты» (вернее, были обмануты их ожидании, их ЛОГИЧЕСКИЕ ПОСТРОЕНИЯ не совпали с последовавшей реальностью) совсем не потому, что чмошники. Но сегодня говорим о совсем других миллионах — тех, что «поверили» по совершенно другим причинам: чтоб быть, как все, чтоб не думать и не делать по-другому, чтоб не задавать вопросы и не подвергать критическому сомнению, потому что кто не поверил, кто возражает, думает и делает по-другому, кто смеет подвергать сомнению и задавать вопросы — тот враг. Враг Родины, естественно. И теперь у них Горбачев враг только потому, что так говорят все, скажешь по-другому, подвергнешь сомнению, хотя бы часть его вины отнесешь к кому-то другому (например — и к этой безликой толпе) — тут же сам станешь врагом.

Именно с опорой на такой каквсешный типа «патриотизм» прошли последующие чудовищные изменения — кризис государственности, экономический кризис, тотальное обнищание, как следствие — демографический кризис (он же — либеральный геноцид), кризис промышленности и производства, кризис науки, кризис образования, кризис культуры, кризис армии, кризис медицины — в каждой сфере жизни, вплоть до спорта, проходил страшнейший, острейший кризис. Давайте скажем честно: убежденных либералов и тогда было очень мало. А вот поддержка власти (как следствие — ее курса) была более, чем значительной. Любой, кто выступал против, каквсешниками автоматически объявлялся врагом, причем, врагом Родины. С учетом того, что большинство публичных противников были куда умнее, авторитетнее, заслуженнее представителей власти. Не говоря уже про сравнение противников каквсешными чмошниками.

Чмошники были за Ельцина в 92м, 93м, 96м. И активно «боролись» с любым, кто против светоча похмельной демократии — они враги, они совки, они жаждут возвращения «тоталитаризма». В 93м они, ну, как все, повторяли за Ахеджаковой про защиту от конституции. Сегодня они, как все, клеймят Ахеджакову. В т.ч., и за ее позицию в 93м. Мерзкую и неприемлемую для меня позицию, только за одно это ее, как по мне, стоит презирать, однако — ее настоящую, честную, в отличие от типа «патриотичных» каквсешников позицию. Сегодня они клеймят ее и за 93й. 21 год все было нормально, на меня смотрели косо, когда высказывал свое резкое мнение о ней еще зимой 2014 г. Угу, теперь — снова как все.

В том же 93 г. ровно они же по тому же самому поводу громко кричали: «Зато теперь не будем воевать с Украиной за Севастополь!» Теперь — ну, чтоб как все, радуются возвращению того самого Севаса.

В 96м каквсешники громко кричали, что если я против беспалого алкоголика — я против всей России, желаю отбросить страну назад, в беспросветное, безусловное гадкое — ну, с их каквсешной точки зрения, прошлое.

Они стали клеймить и так любимыми им некогда Ельцина. Ну, когда веяния поменялись, когда такое мнение стало у всех. По ним, кто тогда был против Ельцина — был сволочью и врагом народа, однако, кто сейчас остался при тех же убеждениях — сволочь и враг народа.

Они, например, с конца 80х до третьей четверти 00х рассказывали мне, что Сталин — кровавый маньяк, упырь и антихрист. Кто-то, как наш любезный премьер, и до первой четверти 10х. Настроения поменялись — сразу убеждения «патриотов», теперь для них каждый антисталинист — сволочь. А еще совсем недавно сволочью для таких был я. Стоило Путину возложить цветы к могиле Вождя — за ним, вприпрыжку с цветами, как спутник Шерхана из бессмертного произведения Киплинга, побежал и тот, кто еще в 2012 г. называл Иосифа Виссарионовича, цитирую, «подонком и преступником».

Это, ну, который сегодня премьер, они тоже очень патриотично, каквсешно любили. В 2008 г. я искренне не понимал, как за него (и еще за какого-то второго либерала) вообще можно проголосовать — что ими вообще движет, что позитивного они мне могут сказать о его программе, что они вообще о ней знают. Но чмошники орали, что я, естественно, враг России, потому что такие вопросы никто не задает, на эту тему никто не думает. Чуть позже я был врагом, потому что я — снова не как все, ведь я был категорически против вступления в ВТО. Меня убеждали, что это — безотносительное благо, потому что в ВТО состоят все, «весь цивилизованный мир» (тогда у чмошников это было не ругательством, а совсем наоборот), потому что «сегодня мы вступим, а завтра БМВ будет стоить у нас, как «Калина», а если я задумываюсь — я снова враг, потому что опять не как все. Они даже рассказывали, что переименование милиции в полицию также есть беззаветное благо, поскольку так живет все тот же весь мир, а если я говорю про то, что у нас есть история, про то, сколько это стоит в кризисный год, про то наконец, что слово «полицай» в нашей стране куда хуже слова «мусор» — я все тот же враг, который не как все думает, задает вопросы, тянет в ненавистный совок. Медведев стал у них врагом (потому что все так говорят) чуть позже, но об этом ниже.

А когда в 2014 г. к великой радости внешний курс страны кардинально изменился, когда внешний либерализм и подстройка под запад канули в беззаветное прошлое, чмошники затянули совсем другую песню, даже я перестал быть врагом. Но только иногда — я же не могу, как все.

Перед выборами я снова стал категорическим и безальтернативным врагом каквсешных чмошников. Знаете почему? А потому что я не плевался грязью в Грудинина, советовал остальным этого не делать. На меня таращили изумленные глаза, крича, что если я не вкидываю похабные картиночки, еще и говорю, что отношусь к Грудинину с уважением, а информацией о нем (в отличие от каквсешных) располагаю с первой половины 00х. Это служило поводом для грандиозного возмущения, ибо если я, ну, естественно, как все (кстати, как и интернетные агитаторы Грудинина), не вкидываю тонны дерьма — я предатель Родины. Ах, да, если я не вкидываю тонны дерьма, оказывается, я еще и против Путина. Почему? Потому что толпа каквсешников его вкидывает, считая это одновременно и патриотизмом, и агитацией за Владимира Владимировича. Чем дольше пытался объяснять, тем большим врагом становился — ну, как все же «так не думают», «так не делают», «таких вопросов не задают».

Каквсешники не объясняют, что агитация за Путина — это агитация за Путина, а не испражнение унитаза. А если я сомневаюсь, могу посмотреть, как по телевизору это делает сам Хинштейн! В итоге я убедил более 20 человек, изначально за Путина голосовать не желавших, остановить выбор на нем. Благодаря чмошникам, в силу того, что людей реально раздражает экстренно выявляемые тонны низкопробного дерьмища, Грудинин набрал на пару процентов больше, чем показывали все опросы и прогнозы.

Но вот, пришел момент, каквсешные возненавидели Медведева, а с недавнего момента времени — и того, за кого агитировали, кидаясь мониторным дерьмищем в Грудинина. Все дело в том, что в недавнем обращении Владимир Владимирович «не оправдал надежд». Причем не вникать в ситуацию в целом, не вникать в то, что сказал Президент (например, о смягчении нагрузки с участием регионов), не подумать своей головой, каквсешники снова не могут. Самое поразительное, что громче всех орут про враждебность Путина именно те чмошники, что вчера кидали свои тупейшие похабные картиночки, якобы за него агитируя.

Складывается впечатление, что они реально даже не пытаются вникнуть в ситуацию. Ну а зачем? Никто ж не вникает. А если постарался — ты враг народа, потому, естественно, как не как все. Пустой популист Делягин, не предлагающий абсолютно ничего реального, орет, как раз, для таких.

Возразишь им — ты против всех, никто так не думает. Спросишь хотя бы одно настоящее, а не популистское предложение — враг, потому что никто не спрашивает. Начнешь объяснять про то, как было сделано в 1924 г, что изменилось в 1947 г, какова ситуация сейчас, почему так работать не будет, даже при умозрительном уничтожении коррупции — не только враг, еще и куча непечатных предложений. Спросишь про цифры их, предложишь аргументировать лозунги, спросишь хотя бы про знание и понимание проекта — снова все то же самое. Наблюдаю это ровно с того момента, как Пр-во внесло предложение о проекте.

Есть всего два альтернативных пути на сегодняшний день (при наполнении ПФ появятся и другие): увеличить сборы и увеличить число работников, эти пенсионные сборы отчисляющих. Второе — например, дать гражданство и обеспечить работой приезжих из Средней Азии и стран Закавказья, причем, в отношении 2 приезжих к одному пенсионеру. Не знаю, что там скажут чмошники, но мы, в том числе, я не позволим им продвигать ни первое, ни второе.

Тем более, сейчас не 91 и не 93гг, мы не просто взрослые, мы состоявшиеся, сильные, значимые — каквсешниками, как тогда, решить за нас не получится. Тем более, сегодняшние изменения — не блажь уважаемого мной Путина или неуважаемого мной Медведева, это всецело результат тяжелейшего кризиса 90х, за который каквсешные чмошники обязаны нести ответственность. Возможно, впервые в жизни.

ИСТОЧНИК

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели