#Мир

«Про Савченко уже забыла?»: Пристыдившую россиян Ахеджакову раскритиковали в Сети

"Про Савченко уже забыла?": Пристыдившую россиян Ахеджакову раскритиковали в Сети

Народная артистка РФ Лия Ахеджакова в очередной раз возмутила россиян, пристыдив их за голодающего осужденного Олега Сенцова в то время, как вся Россия наслаждается чемпионатом мира по футболу.

Украинский кинорежиссер, сценарист и писатель Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет за подготовку терактов в трех крымских городах. Он свою вину признавать отказался и объявил себя политзаключенным. Украина и некоторые международные организации требуют освобождения Сенцова, но Россия пока твердо стоит на своем: он террорист и должен ответить за свои деяния.
Осужденный, чтобы добиться своего освобождения и шести десятков других заключенных, которые якобы также «сидят» из-за своей политической позиции, объявил голодовку, которая длится уже больше 50 дней.
На защиту Сенцова решили стать российские артисты, ранее уже отличавшиеся антироссийскими заявлениями. Так, недавно состоялся концерт в поддержку Сенцова, где выступили музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, писатель Виктор Шендерович, и другие деятели культуры и искусств.
"Про Савченко уже забыла?": Пристыдившую россиян Ахеджакову раскритиковали в Сети

После чего в Сети появилось видео, на котором Ахеджакова стыдит россиян.

«Что происходит? Как нам не стыдно? Под этой завесой, этой наркоты, вот то, что происходит сейчас эта мундиале… Всеобщее веселье, радость, победы, весь мир к нам в гости. И население оказалось готово принять с распростертыми объятиями весь мир… И тихонечько, тихонечко, где-то за ставнями под ковром человек уже 53 день голодает», — возмутилась артистка.
Она подчеркнула, что Европарламент практически единогласно проголосовал за то, чтобы потребовать от России признания их политзаключенными и немедленно их освободить.
«Мы же входим в эти ПАСЕ-ОБСЕ… Как они еще там называются… Но нас это не трогает — у нас футбол!
Нам отказывает мужественность, честность, порядочность… Вот то, что сделал Сенцов, за други своя жизнь положу», — заявила Ахеджакова.
Российских пользователей Сети слова Народной артистки сильно возмутили:
Одни напоминали ей, что Сенцов собирался устроить теракты и отвечает теперь по заслугам.
passive aggressive: «С террористами никаких переговоров быть не может ! если вы его защищаете и поддерживаете вы не лучше его !»
павел варецкий: «Террорист должен сидеть в тюрьме»
Па Пк: «Террорист Сенцов должен сидеть в тюрьме!»
Другие напомнили артистке о том, что она точно также когда-то поддерживала Надежду Савченко, а теперь та тоже голодает в украинской тюрьме, но Ахеджакова про нее забыла.
Дмитрий Ржака: «Это подлая, подлая ВЛАСТЬ, мне стыдно человек голодает , освободите Надю Савченко ! Надя ! Я обращаюсь только к тебе , главное чтобы ты Жила ! Живи Надя ! Я, Мы с Тобой ! Теперь меняем Савченко на Сенцова. И да как там люди в Гуантанамо ? Многие признаны Невиновными, а до сих пор сидят без суда.»
tlinkit M: «Жалкое зрелище… Идите защищать Павленского. Ахеджакова — заломи ручонки по поводу Савченко, это очень театрально получалось раньше. Жалкое зрелище.»
Дима Дима: «А как же Надия? Лия, шо там з Надеждою?»
сухумская жаба: «Наденька тоже глодает! ляпни что-нибудь про наденьку! зачем молчишь?»
Kuguk Ku: «Что с вами происходит неуважаемая госпожа Ахиджакова? Почему вы не топите за вашу любимую Надежду Савченко? Теперь наверное за нее не так башляют, теперь за Сенцова больше выручить можно.»
Третьи напомнили Ахеджаковой, что Россия сейчас не работает в том же ПАСЕ.
Борис Ждановиченко: «Какое ПАСЕ? Лия Меджидовна, Вы в каком мире живете? Если уж решили выступать в роли обличителя режима, то хоть информации то чуть больше, чем кастрюлеголовые, соберите!»
Большинство же комментариев по этому поводу здесь привести нельзя, поскольку они, что называется, «на грани» цензуры.

Источник →

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели