#Россия

ПРО НАШИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

С трибун, с кухонь, с экранов телевизоров, из динамиков радио, с разных интернетных сайтов нам так громко и так часто рассказывают, что мы должны, от слова «обязаны», отказаться от своих интересов вне страны. Мол тогда у нас автоматически станет больше денег, жить станет краше даже оказывается, повышение пенсионного придется отменить. Особо умный крикун Драндин даже заявил, что мы должны, цитирую, «перестать нарушать национальные интересы США». Я с большим трудом могу перевести его истеричное высказывание с ломаного русского на русский, однако сие отлично иллюстрирует общей интеллектуальный уровень подобных трибунов.
ПРО НАШИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

ПРО НАШИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Более того, давеча написал публикацию на несколько другую тему — к своему удивлению обнаружил, что и некоторые из посетителей моей страницы ВК придерживаются такой формулы. Что ж, давайте разбираться. Да, скажу сразу без большого погружения в частности отдельной ситуации. Мы с вами можем несколько часов проговорить про наши интересы Сирии или, например, в Венесуэле, оценить перспективы, давать прогнозы, говорить о разных нюансах, однако так и не ответим на поставленный вопрос.

А теперь давайте вспомним некоторые успешные страны. Безусловно, это вторая экономика мира — США. Ой! А они активнее и навязчивее всех отстаивают и даже навязывают свои интересы в любой точке мира. Безусловно, это первая экономика мира — Китай. Свои интересы они настаивают и навязывают не менее активно. Другое дело, что интересы несколько отличаются, способы отличаются принципиально. Это, безусловно, бывшая вторая экономика мира, самая успешная форма нашей государственности — Советский Союз. Даже комментировать, думаю, не стоит. Это, конечно же, и Россия до Революции. Опять же, краткий комментарий давать смысла нет, ответ даст любой школьник. И, конечно же, это наша современная Россия, как бы от этого ни воротило наших заклятых друзей.

Предвкушая тех, кто будет кривить рот в глумливой усмешке, строча комментарии на ломаном русском про успешность современной России, рекомендую мысленно переместиться на 18-25 лет назад — сравнить рождаемость, сравнить продуктовые корзины, уточнить количество ЛА у граждан, сопоставить уровень промышленного производства, соотнести ВВП. Только не с кем-то там, как всегда, предлагают либеральные баламуты, а ВВП сегодняшний с ВВП того времени. Это 348.4 млрд долларов в 1999 г. к 1306 млрд долларов в 2017 г — почти в 4 раза.

А, что? Говорите, тот-то первый, тот-то второй экономически? Ну, мол, у них денег достаточно, они у себя внутри все отстроили, подняли, отдраили, наладили — вот и могут тратить куда-то еще? Ну-ну, ну-ну. Если кричите подобное — возьмите и съездите в эти Штаты, в эту КНР, вспомните времена Союза, почитайте про Россию, скажем, времен Екатерины. Деньги ВСЕГДА есть на что потратить — другими словами, ДЕНЕГ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. И всем.

Что же, быть может, вспомним эти же державы тогда, когда свои национальные интересы они не защищали, не отстаивали, не предъявляли? Наверное, тогда жили сказочно, катались, аки сыр в масле.

Горячо любимые нами Соединенные Штаты, когда не заикались о своих интересах, являли собой колонию, затем — нищую, убогую, отсталую страну. Как только интересы появляться стали — сначала в Канаде, на юге (Техас, Мексика, южные владения России), затем Аляска и далее по списку, жизнь как-то стала налаживаться.

Китай без национальных интересов представлял собой сначала колониальную, затем полуколониальную страну. У нищего, выживающего Китая Мао, внешняя политика которого строилась на лавировании (по его собственному выражению), мудрой обезьяны над двумя тиграми, интересы появляются. Эта Китайская народная республика работала на износ, впроголодь, до седьмого пота, даже будучи уже державой. И не переставая наращивать свои интересы, представляя, защищая и отстаивая их, основываясь на своем (отличном от нашего) менталитете, а также «Линии Дэн Сяопина» — отнюдь отнюдь не бездарной. Кстати, именно под санкциями КНР стала первой экономикой мира.

А что же Россия? Давайте поговорим и про нас, когда мы от своих кровных интересов отказывались. «Святой» царь, например, наши интересы сдавал. Сдавал, не церемонясь, сдавал де-факто безвозмездно. В первую очередь — вездесущим англичанам. Мы отказались от своих интересов в Центральной и Юго-Восточной Азии, мы отдали свое англичанам — получили японскую войну, получили потерю Тибета, получили этих самых англичан уже на своей территории — в Средней Азии и на Кавказе, в Финляндии и Польше. Получили 75-80% отечественной промышленности в английской собственности. Получили первую мировую — войну против своих интересов, де-факто и приведшую (не без помощи все тех же англичан) к краху государственности в феврале.

Любые восхвалители «потерянной России» почему-то обязательно относят себя к 4%, которым действительно жилось чудесно. По «странной» причине они не желают представлять себя большинством той России. Они не видят себя сыном крестьянина, который в 10 подался на завод, дабы было что пожрать. На «пожрать» заработал, но немного — «пожрать» было впроголодь, работать приходилось по 12 часов, спать, как правило, на полу, а иногда и на земле. Ну, если не голод периодичностью раз в 5-7 лет — тогда с «пожрать» дела обстояли еще угрюмее. Да, все это при условии, что до 10 лет такой среднестатистический сын крестьянина дожил: у каждого второго дожить не получалось…

Подробнее, с фактами, цифрами, цитатами современников, статистикой представлено здесь.

Еще можно вспомнить про 90е… Тогда — мы тоже, практически полностью, отказались от своих интересов. Официально процесс завершил вице-премьер тех лет Борис Ефимович Немцов, завизировав подписью. «Прогрессивная общественность» ликовала, «Вот теперь заживем!» — пели нам либералы. «Практически», потому что местами интересы отстаивались. Энтузиастами. Вопреки государственной линии. Во вред себе.

Зажили. Как — помнит, полагаю, и аудитория возраста поклонников Навального. Да, конечно, в сравнении с дореволюционной Россией, каждый второй рожденный не умирал. Просто страна вымирала. Сухие цифры статистики говорят, что наши демографические потери в следствие либерального геноцида составили 32 миллиона человек — каждый четвертый не выжил. Красочные слова Анатолия Борисовича Чубайса дополняют картину: «Они просто не вписались в рынок».

Как по мне, куда правильнее либералам «просто вписаться» в систему ГУЛАГ заключенными, но сегодня мы говорим о другом…

Связь между отказом от наших интересов за переделами страны и вымиранием, обнищанием, нищенским положением, эвтаназией экономики и науки, комой армии и контрразведки, убийством промышленности и сельского хозяйства, бедственным положением всей России — самая прямая.

Нельзя отказаться от защиты своих интересов «вот здесь», а «вот тут» не отказываться — можно либо отказаться от своих интересов, либо их сдать. Отказываясь «вот здесь» — мы отказываемся и «вот тут», и «вот там», и «еще там», а также внутри страны. Причем речь идет о любом интересе — экономике, обороне, науке, образовании, финансах, медицине, имидже, промышленности, сельском хозяйстве, искусстве, авторитете, да хоть в спорте. После того, как свой интерес мы сдаем, интересным он быть не перестает — его сразу же подбирает кто-то другой. Как в примере со «святым» царем. Вот только кто-то другой видит этот интерес по-своему, использует не так, как интересно нам, исходя из практики — обычно против нас используют то, что мы сдали.

Это не говоря уже про неполученные дивиденды. Ведь защита своих интересов — не что иное, как инвестиции, вклады. И в узком смысле — финансово, и в широком — в зависимости от того, какой конкретно это интерес. Если сказать иначе, призыв отказаться от защиты своих интересов — ровно тоже самое, что на частном уровне предложить подарить банкиру свой вклад, а если проценты уже были получены — не задумываясь их пропить. Странно такое слышать от либералов — первых певцов банковской системы вложений.

Другой вопрос, инвестиции (интересы) можно неправильно или не до конца правильно формулировать и понимать, неправильно или не до конца правильно управлять, неправильно или не до конца правильно отстаивать и защищать, неправильно или не до конца правильно вкладывать и распределять ресурсы.

Как очередной пример — Афганистан. Нам, на плечах второго десятилетия 21 в., отлично и мудро видно, что наши интересы защищались как-то не так, что, наверное, надо было делать «как-то по-другому». Вот только, по сути, все это озвучив, сменившееся руководство грамотно защищать наши интересы не стало, новые задачи не то что не поставило, а даже не сформулировало — это руководство просто сдало очередной интерес Родины. А сам интерес никуда не пропал, им стали распоряжаться другие, совсем не в нашу пользу. К нам рекой потекли героин и ханка, в Среднюю Азию, а потом и к нам, потекли радикальные исламисты, на наших пацанов, сначала на таджикской границе, нападали те самые «несчастные» боевики. Потом эти боевики появились в самом Таджикистане. Если какой-то пламенный либерал горячо заверещит, мол, и хрен бы с этим Таджикистаном — напомню, а, скорее всего, расскажу то, что либеральным мозгам недоступно: «горные» и частично южные под руководством опытных и обученных боевиков Афгана в первую очередь вырезали русских, а также тех, кто русским симпатизировал. Чуть позже они же возникли и у нас — в Чечне. Да и не только в Чечне. Если пламенный либерал подзабыл, мне не составит труда озвучить, что, скажем, небезызвестный Хоттаб — член Аль-Каиды*. Той самой, что создавалась нашими закадычными партнерами для борьбы с Советской армией в Афгане. Той самой, от которой, воюя в Афгане, защищали, в том числе и вас, господа либералы, оплеванные вами солдаты Советской армии.

Той самой Аль-Каиды*, которая не была уничтожена в зародыше только из-за того, что наши интересы сдали. Той самой Аль-Каиды*, из которой ныне выросла Ан-Нусра*. Господа либералы, призывающие сдавать интересы, вам как самим удобнее оценить этот пример — в финансовом эквиваленте или пересчетом на человеческие жизни?

Или, скажем, как призывают умники царя небесного, «выйти из Сирии». Помимо интересов нашей безопасности, что очевидно, здесь представлен и огромный пласт экономических интересов. Впрочем, какие из либералов экономисты — мы знаем все по тем же 90м. Сдать сейчас наши интересы в Сирии — примерно то же самое, что начать поставлять ядерные ракеты современной Украине. Надеюсь, смысл понятен последнему либералу.

В русском языке «сдать» в этом смысле тождественно понятию «предать». Предать свои интересы — тождественно предать самих себя. К этому нас снова призывают господа либералы.

* — запрещенные террористические организации

ИСТОЧНИК

Читайте на в  ЯНДЕКС ДЗЕН

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели